После первого же укуса вы не сможете оторваться
Шоколадная паста — удивительно вкусное блюдо. Оно подходит не только в качестве десерта, но и для необычного завтрака. С приготовлением сможет справиться даже ребенок.
Для приготовления потребуются: 80 мл молока, 40 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 120 мл раст. масла, 20 г орешков, 1,5 ст. л. какао и столько же сухого молока.
Возьмите глубокую емкость и перелейте в нее молоко. Проследите, чтобы оно было комнатной температуры. После этого смешиваем пудру и ванилин. Пересыпаем сухую смесь к молоку и постепенно вливаем масло.
На этом этапе нам потребуется погружной блендер. С его помощью необходимо взбить молочную смесь до загустения. Затем добавляем к массе како и порцию сухого молока. После этого снова взбиваем блендером.
По желанию вы можете добавить измельченные орешки, но и без них десерт получается безумно вкусным. Некоторые хозяйки используют шоколадную пасту для украшения тортов или других десертов. Но можно подавать и просто к чаю.
Ранее мы делились рецептом диетической творожной запеканки.
Фото: Freepik