Обычный гороховый суп с копченостями и так хорош, но наш рецепт еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Горох (сухой) — 150 г
- Копченые ребра — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
- Промойте и замочите горох в воде на 2 часа (лучше на ночь). Это улучшит вкус и сделает суп легче для пищеварения.
- Нарежьте копченые ребра, залейте их водой и варите около часа.
- Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон и варите до мягкости.
- Нарежьте картофель кубиком, обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Выньте половину гороха и измельчите блендером. Мясо отделите от костей.
- Добавьте обжаренные овощи, горох и мясо обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте воды. Варите до готовности овощей.
Дайте супу настояться 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ранее мы поделились рецептом советской подливки.
Фото: Freepik