Это печенье сочетает в себе лучшие качества двух видов теста: мягкость дрожжевого и хруст песочного.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 пачка
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи — 7 г (или 20 г сырых)
- Вода — 80 мл
- Мука — 500-550 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 10 минут.
- Размягчённое масло взбейте с сахаром и ванилином до пышности. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
- Влейте дрожжи, всыпьте муку и замесите мягкое, не липкое тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 10-15 мм, посыпьте сахаром, слегка прижмите скалкой и нарежьте на прямоугольники.
- Дайте печенью подойти 15-20 минут, затем выпекайте при 180 °C около 15 минут до золотистого цвета.
Ранее мы поделились советским рецептом творожной запеканки.
Фото: Freepik