Халва не только вкусная, но и полезная сладость, поддержит организм и нервы, пишут коллеги из B-Port.
Халва готовится из орехов, семян и карамели, а свою волокнистую текстуру получает благодаря добавлению натурального пенообразователя — мыльного или солодкового корня.
Чем полезна халва:
- Магний в составе помогает справляться со стрессом.
- Никотиновая кислота снижает уровень «плохого» холестерина.
- Клетчатка улучшает пищеварение.
- Витамины В и Е из семян и орехов укрепляют нервную систему и помогают при нарушениях сна.
Кроме того, халва не содержит искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Качественная халва должна быть пластичной, легко ломаться и не крошиться. Ешьте с пользой!
Ранее мы рассказали о пользе киселя.
Фото: Freepik