Когда-то популярный в СССР кисель незаслуженно забыт, но его полезные свойства стоят того, чтобы вернуть этот напиток в свой рацион.
Кисель — это не просто сладкий напиток. Его обволакивающие и насыщающие свойства делают его идеальным помощником для здоровья. Благодаря крахмалу кисель утоляет голод без лишних калорий, что полезно для похудения.
Его способность уменьшать кислотность и защищать слизистую помогает при изжоге и гастрите.
Кисель также поддерживает микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. А антиоксидантные свойства напитка блокируют токсины и предотвращают окислительный стресс.
Но нужно готовить кисель из натуральных продуктов — это залог реальной пользы.
Ранее мы рассказали, в какой посуде лучше не готовить.
Фото: Freepik