Универсальное блюдо
Пшенная каша чаще всего фигурирует на столе в качестве завтрак. При этом ее можно использовать и на гарнир, а иногда и даже в качестве начинки. Для этого нужно научиться готовить ее вкусной, рассыпчатой.
Сначала очень важно подготовить пшено. Его нужно промыть в прохладной воде, чтобы избавиться от пыли. Старую крупу лучше всего замочить на 5–10 минуток в кипятке. После промывания доведите до кипения и промойте горячей водой. Тогда каша будет рассыпчатой, ведь зерна будут твердыми снаружи.
Старайтесь брать воду в пропорции 1:2, если используете еще и молоко, то 1:1:1. Благодаря такому расчету каша получится идеальной. Важно не использовать крышку во время варки. Также выбирайте посуду с толстым дном и стенками. Каша не должна бурлить.
Готовьте около 7 минут на среднем огне, после этого переключите на малый. Не забывайте время от времени помешивать, так каша пропитается равномерно. Добавляйте кусочек сливочного масла прямо в воду при приготовлении. Это не даст каше слипнуться.
Ранее мы делились рецепта домашнего торта для всей семьи.
Фото: Freepik