Домашний торт «Три молока»: мягкий бисквит и нежный крем — готовлю каждые выходные для всей семьи

Домашний торт «Три молока»: мягкий бисквит и нежный крем — готовлю каждые выходные для всей семьи

От такой вкуснятины невозможно оторваться

У каждой хозяйки должен быть в рукаве рецепт торта. К тому же такое незамысловатое лакомство порадует всех членов семьи. Вкусно и безумно просто, нежные крем и бисквит запоминается на целых несколько дней.

Для приготовления крема потребуются: 250 г жирных сливок (не менее 30%) и ванилин. Для бисквита возьмем: 280г муки, разрыхлитель, соль, корица, 115г слив. масла и немного для смазывания формы, 240 мл молока, 350г сахарного песка, 4 крупных яйца.

Также для молочной смеси нам будут нужны: 400г сгущённого молока, 360г концентрированного молока, 250 мл жирных сливок и ванилин.

Возьмите достаточно глубокую емкость и перелейте в нее сгущенку. Сверху обязательно закройте пленкой, после чего отправьте в микроволновку на 10 минут. Мощность ставьте минимальную. Несколько раз перемешивайте сгущенку. Она должна немного загустеть и поменять цвет. Можно проварить на плите, не используя микроволновку.

Переливаем к сгущенке концентрированное молоко, сливки и тщательно перемешиваем, оставляем остывать. Благодаря этому горячий бисквит лучше пропитается.

Для бисквита перелейте молоко в кастрюльку, туда отправляем кусочки сливочного масла. Греем до полного растворения, после чего также лаем остыть. В это время поставьте духовку греться до 165 градусов и смажьте выбранную форму.

Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Отдельно взбейте яйца и понемногу смешивайте с сахаром. После полного добавления сахара взбивайте до загустения. Добавьте к этой массе треть мучной смеси и половинку молочной. Помешивая добавляйте и остальные части.

Отправляйте выпекаться бисквит на 40 минут. После этого аккуратно полейте бисквит молочной смесью. Оставьте на 15 минут пропитываться, после этого уберите на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и пудрой.

Посмотрите также рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится за пару минут. 

Александра Меркулова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

17:29Жизнь без боли: как я снизила мочевую кислоту в 5 действий — суставы как у подростка

17:01Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

16:24Гороскоп на понедельник, 21 апреля 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — сюрпризы, Скорпионам — упорство, Рыбам — гармония

16:06На пиццу даже смотреть больше не хочу: готовлю просто обалденные горячие бутерброды — и быстрее, и вкуснее

16:02Мыло в сумке — не дурацкое совпадение: 1 простая привычка, которая спасёт вас в любой момент

15:34Ванильный сахар своими руками: больше не трачу деньги в магазине — делаю сама в разы дешевле и быстрее

Все новости