От такой вкуснятины невозможно оторваться
У каждой хозяйки должен быть в рукаве рецепт торта. К тому же такое незамысловатое лакомство порадует всех членов семьи. Вкусно и безумно просто, нежные крем и бисквит запоминается на целых несколько дней.
Для приготовления крема потребуются: 250 г жирных сливок (не менее 30%) и ванилин. Для бисквита возьмем: 280г муки, разрыхлитель, соль, корица, 115г слив. масла и немного для смазывания формы, 240 мл молока, 350г сахарного песка, 4 крупных яйца.
Также для молочной смеси нам будут нужны: 400г сгущённого молока, 360г концентрированного молока, 250 мл жирных сливок и ванилин.
Возьмите достаточно глубокую емкость и перелейте в нее сгущенку. Сверху обязательно закройте пленкой, после чего отправьте в микроволновку на 10 минут. Мощность ставьте минимальную. Несколько раз перемешивайте сгущенку. Она должна немного загустеть и поменять цвет. Можно проварить на плите, не используя микроволновку.
Переливаем к сгущенке концентрированное молоко, сливки и тщательно перемешиваем, оставляем остывать. Благодаря этому горячий бисквит лучше пропитается.
Для бисквита перелейте молоко в кастрюльку, туда отправляем кусочки сливочного масла. Греем до полного растворения, после чего также лаем остыть. В это время поставьте духовку греться до 165 градусов и смажьте выбранную форму.
Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Отдельно взбейте яйца и понемногу смешивайте с сахаром. После полного добавления сахара взбивайте до загустения. Добавьте к этой массе треть мучной смеси и половинку молочной. Помешивая добавляйте и остальные части.
Отправляйте выпекаться бисквит на 40 минут. После этого аккуратно полейте бисквит молочной смесью. Оставьте на 15 минут пропитываться, после этого уберите на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и пудрой.
Посмотрите также рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится за пару минут.
Фото: Freepik