Суп получается наваристым и очень вкусным
Приготовила суп из старинной русской кухни «Крестьянская затирка», незаслуженно забытый. Даже не подозревала раньше о существовании такого супа. Очень прост в приготовлении. Всегда получается просто великолепным, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
- Мясной суповой набор (куриный) — 500 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 3,5л.
- Мука — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу.
- Зелень — по вкусу
В кастрюлю кладём набор для супа, заливаем холодной водой (3-3,5 литра), солим и варим до готовности. Нарежем соломкой картофель. Морковь нарежем мелким кубиком. Луковицу мелко порежем. Вынимаем курицу из бульона и мелко порежем. Добавим в суп. В бульон опускаем подготовленные овощи. Варим до готовности овощей.
В миску кладём стакан муки, разбиваем 1 яйцо и руками перетираем в крошку, кладём на сито и просеиваем лишнюю муку. Крошку добавляем к овощам, солим по вкусу, добавляем перец, ароматные травы, зелень. Суп «Крестьянская затирка» получается наваристый и аппетитный, его обожают даже дети.
Ранее мы рассказывали о рецепте рассольника «Московский» с почками.
Фото: Freepik