Этот пирог готовится прямо на плите, а начинку можно менять по вкусу.
Ингредиенты:
Начинка:
- Капуста — 150 г
- Фарш — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 220 мл
- Мука — 7 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль, сахар — по вкусу
Для верха:
- Сыр — 50–100 г
- Зелень
Приготовление:
- Готовим начинку. Обжариваем лук, морковь и фарш, добавляем капусту, специи. Тушим до мягкости.
- Делаем тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, соль, сахар, муку с содой. Перемешиваем до густоты сметаны.
- Собираем пирог. В сковороду выкладываем начинку, заливаем тестом, накрываем крышкой.
- Готовим на слабом огне 25 минут. Затем переворачиваем, посыпаем сыром и зеленью, готовим еще 5 минут.
Ранее мы поделились бабушкиным рецептом квашеной капусты.
Фото: Freepik