Готовлю сразу два: заливной пирог с капустой и фаршем — быстро и без духовки

Готовлю сразу два: заливной пирог с капустой и фаршем — быстро и без духовки

Этот пирог готовится прямо на плите, а начинку можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста — 150 г
  • Фарш — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Для верха:

  • Сыр — 50–100 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Обжариваем лук, морковь и фарш, добавляем капусту, специи. Тушим до мягкости.
  2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, соль, сахар, муку с содой. Перемешиваем до густоты сметаны.
  3. Собираем пирог. В сковороду выкладываем начинку, заливаем тестом, накрываем крышкой.
  4. Готовим на слабом огне 25 минут. Затем переворачиваем, посыпаем сыром и зеленью, готовим еще 5 минут.

Ранее мы поделились бабушкиным рецептом квашеной капусты.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Дополнительная колонна отправится из Териберки

19:50Book-стилист Андрея Малахова признала библиотеку в Апатитах самой красивой в стране

15:56В Териберку отправятся организованные колонны

13:40Город на день: В Мурманской научной библиотеке появился ФосАгроград

12:54Подготовка к акции «Литературный диктант» в Мурманской области уже началась

11:03В Кольском районе столкнулись внедорожник и грузовик

09:49Бастрыкин поручил проверить нарушения прав инвалида-колясочника в Мурманской области

17:58Более 22% мурманчан планируют брать автокредиты в 2025 году

16:14Мурманская лыжница завоевала серебро на всероссийских соревнованиях в Южно-Сахалинске

15:22Мурманчанам запретили ходить у отеля «АРКТИКА»

14:32Поголовье оленей в Мурманской области упало до 55 тысяч

13:00РЕЦЕНЗИИ ТЕАТРАЛЬНОГО НЫТИКА. А король-то голый…

00:08Пищевая плёнка — не только для еды: 5 способов использовать её каждый день

23:49Томаты не любят посадку под углом и заглубление — 3 причины и советы: не убивайте свой урожай

23:39Головоломка со спичками: справятся только сильнейшие — переставь всего одну спичку

23:33Продавцы больше не подменят сыр на сырный продукт: простые советы — как отличить фальсификат

23:27Копеечные губки — эффект как от сухого льда: довезти урожай легко и без потерь

23:18Жить среди недостойных — вот ад: вечно актуальная мудрость Омара Хайяма

Все новости