Бюджетный вариант рассольника
Рассольник — очень вкусный суп, но требует много времени на приготовление. Иногда уходит более 3 часов, чтобы приготовить классический вариант с перловкой и говядиной. Если хочется быстро и не хочется стоять у плиты, можно сварить рассольник с курицей и пшеном, сообщает канал «7Дней.ru».
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 шт.
- Вода 2,5 литра
- Картофель 3 шт.
- Пшено 80 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Солёные огурцы 3 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Лавровый лист, горошины чёрного перца, соль.
Сварите куриный бульон из окрочков. Добавьте нарезанный кубиком картофель и хорошо промытое пшено. Варите около 20 минут. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, морковь и солёные огурцы.
Добавьте муку и половник бульона. Потушите около 3 минут. Овощи отправьте в кастрюлю с бульоном. Поварите 5 минут. Мясо окорочков нарежьте кубиком и добавьте в суп. Поварите. Дайте супу настояться 15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.
Ранее мы рассказывали о рецепте рассольника «Московский» с почками.
Фото: Freepik