В 90-е многие западные продукты казались необычными и удобными, но со временем все поняли, что они не такие полезные.
Спред вместо масла
Дешёвый заменитель сливочного масла содержал растительные жиры и трансжиры, которые плохо сказываются на сердце и сосудах.
Бульонные кубики
Приправы в кубиках делали супы ароматнее, но у них в составе были усилители вкуса, соль и химические добавки, вредные для почек и ЖКТ.
Чай в пакетиках
Яркие фруктовые вкусы скрывали за собой низкокачественное сырьё с ароматизаторами и красителями, которые раздражали слизистую желудка.
Порошковые напитки
Популярные растворимые порошки не имели ничего общего с натуральными соками — только красители, ароматизаторы и сахар, вызывающие аллергию.
Импортные куриные окорочка
«Ножки Буша» были дешёвыми, но вызывали сомнения из-за содержания антибиотиков и обработки хлором.
Супы быстрого приготовления
Пакетированные смеси упрощали готовку, но их химический состав перегружал организм вредными добавками и снижал иммунитет.
Ранее мы рассказали о пользе орехов.
Фото: Freepik