Рецепт на любой случай
У каждой хозяйки есть свой рецепт домашних котлеток для всей семьи. У всех свои методы и секреты, но для этого должен быть стопроцентный беспроигрышный рецепт. Самые вкусные котлеты, конечно же, дома. Ведь именно по колхозному рецепту они получаются идеально сочными и нежными, отметил канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Для приготовления потребуются: 500г фарша (подойдет говядина, свинина или курочка), 200г хлеба (желательно черного), 1 стакан молока, 2 луковицы, специи по вкусу и мука для панировки.
По желанию вы можете использовать самодельный фарш или же взять покупной. Если собираетесь делать свой фарш, то используйте мелкую решетку, тогда блюдо получится поистине нежным.
После этого моем и очищаем лук от шелухи. Хлеб перекладываем в блюдце с молоком, чтобы он немного размок. По желанию можно заменить молок на бульон. Затем отправляем лук и хлеб вместе в мясорубку и прокручиваем.
Добавьте с массу любимые специи, после этого смешайте с фаршем. Хорошо промните смесь до однородности. После этого накройте пленкой и поставьте на час в холодильник. Когда масса будет готова сформируйте котлетки и обжаривайте примерно по 6 минут с каждой стороны.
Ранее мы делились рецептом курных котлеток со сливочным соусом.
Фото: Freepik