Капуста по ГОСТу: как повторить шедевр советской кулинарии — несколько главных секретов

В советских столовых готовили по ГОСТу — то есть по государственному стандарту, включающему целый комплекс требований к продукции. Тушеная капуста тогда получалась у поваров сказочно вкусной. Расскажем, как приготовить дома такую же.

Кочан выбираем плотный, тяжелый. Шинкуем тонкой соломкой. Слишком молодую капусту не берем — из нее получится что-то вроде каши.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками, сначала обжариваем его на растительном масле до легкой прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Она должна стать мягкой и золотистой.

Пора добавить столовую ложку муки и быстро обжарить вместе с овощами. Теперь положим в сковороду капусту. Немного подождем и добавим стакан воды, после чего станем тушить на слабом огне под крышкой минут 30-40.

А вот сейчас положим томатную пасту, чайную ложку сахара, соль перец, лавровый лист. Еще 10 минут — и блюдо готово.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

09:30Интеллектуальное приключение: на Морвокзале в Мурманске пройдет шахматный турнир

17:05Звезды шепчут о любви: 28 сентября — почему стоит рискнуть и сказать о своих чувствах

16:04Кишечник под прицелом: от вздутия до усталости — почему ваше настроение зависит от пищеварения

15:07Звездный выбор: активность или покой — как пройти 28 сентября без последствий для здоровья

14:03Здоровье в тарелке: забытая мудрость — почему каша с белком полезнее современной еды

13:02Энергия до обеда: идеальный завтрак — почему белок и медленные углеводы важнее сладкого

12:59Эту викторину не пройдёт и 30% населения — проверьте свои знания

Все новости