В советских столовых готовили по ГОСТу — то есть по государственному стандарту, включающему целый комплекс требований к продукции. Тушеная капуста тогда получалась у поваров сказочно вкусной. Расскажем, как приготовить дома такую же.
Кочан выбираем плотный, тяжелый. Шинкуем тонкой соломкой. Слишком молодую капусту не берем — из нее получится что-то вроде каши.
Лук нужно нарезать мелкими кубиками, сначала обжариваем его на растительном масле до легкой прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Она должна стать мягкой и золотистой.
Пора добавить столовую ложку муки и быстро обжарить вместе с овощами. Теперь положим в сковороду капусту. Немного подождем и добавим стакан воды, после чего станем тушить на слабом огне под крышкой минут 30-40.
А вот сейчас положим томатную пасту, чайную ложку сахара, соль перец, лавровый лист. Еще 10 минут — и блюдо готово.
Наталья Романова
Фото: Freepik