Лучшая в мире закуска: домашняя селёдка сухого посола — простой и проверенный рецепт

Селёдочка с луком, картошечкой и капелькой масла — ну кто устоит?

Что понадобится

  • Сельдь (1 кг)
  • Соль (100 г)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Чёрный, душистый перец, кориандр, гвоздика (по вкусу)
  • Лавровый лист (2–3 шт.)

Как готовить

  1. Сельдь размораживаю, но не потрошу.
  2. Специи измельчаю в блендере или разминаю скалкой.
  3. Смешиваю соль, сахар и специи.
  4. Натираю рыбу внутри и снаружи, укладываю в посуду брюшком вверх. Добавляю лавровый лист.
  5. Оставляю на 10–12 часов при комнатной температуре, затем убираю в холодильник ещё на 10–12 часов.

Как хранить

Готовую селёдку промываю, разделываю на филе, режу на кусочки. Если остаётся лишнее — заливаю маслом и убираю в морозилку. Перед подачей достаю за 20–30 минут.

Ранее мы поделились рецептом шашлыка в духовке.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

Все новости