Селёдочка с луком, картошечкой и капелькой масла — ну кто устоит?
Что понадобится
- Сельдь (1 кг)
- Соль (100 г)
- Сахар (1 ст. л.)
- Чёрный, душистый перец, кориандр, гвоздика (по вкусу)
- Лавровый лист (2–3 шт.)
Как готовить
- Сельдь размораживаю, но не потрошу.
- Специи измельчаю в блендере или разминаю скалкой.
- Смешиваю соль, сахар и специи.
- Натираю рыбу внутри и снаружи, укладываю в посуду брюшком вверх. Добавляю лавровый лист.
- Оставляю на 10–12 часов при комнатной температуре, затем убираю в холодильник ещё на 10–12 часов.
Как хранить
Готовую селёдку промываю, разделываю на филе, режу на кусочки. Если остаётся лишнее — заливаю маслом и убираю в морозилку. Перед подачей достаю за 20–30 минут.
Ранее мы поделились рецептом шашлыка в духовке.
Фото: Freepik