Перепробовала много вариантов тушёной капусты, но этот рецепт оказался особенным.
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 1 кг
- Куриная грудка — 500 г
- Вода — 150 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как готовить
Нашинковать капусту, нарезать лук и курицу.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, приправить солью и перцем.
Выложить капусту, влить воду, тушить под крышкой 20-40 минут (зависит от капусты).
В миске смешать томатную пасту, муку, уксус и сахар. Добавить в сковороду, перемешать, тушить ещё 10 минут.
Пробовать на соль и подавать.
Секрет от бабушки: первые 20 минут капусту тушить без крышки, периодически помешивая — тогда не будет неприятного запаха. Проверено, работает на 100%!
Ранее мы поделились советским рецептом куриного супа.
Фото: Freepik