Готовлю всего полчаса, а получаются такие вкусные.
Если думаете, что без яиц и хлеба котлеты развалятся или будут сухими — попробуйте этот рецепт! Секрет в картофеле и правильном замесе.
Что понадобится
- Фарш (свинина + говядина) — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, сушеный чеснок, мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить
Лук обжарить до мягкости, затем измельчить с чесноком в блендере.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок.
Смешать фарш с картофелем, луком, специями. Хорошо замесить и отбить.
Слепить котлеты, слегка отбивать их в ладонях, чтобы выпустить лишний воздух.
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ранее мы поделились рецептами диетических блинчиков.
Фото: Freepik