Запекаете мясо — добавьте секретный ингредиент: блюдо станет сочным и будет таять во рту

Сделаем второе блюдо сочным при запекании

Диетологи советуют запекать мясо на второе в духовке, ведь это полезнее, чем есть жареное или копченое. Но при запекании мясо часто становится сухим и жестким, если не обработать его должным образом. Особенно сильно такая проблема проявляется со старой свининой и курицей, да и говядина может стать черствой как деревяшка.

Рекомендуется мариновать мясо заранее, чтобы при запекании оно оставалось сочным и аппетитным. Но не всегда есть время готовить хитрые маринады и натирать массу чесноком. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» предлагает использовать для этих целей добавку, которая, скорее всего, уже есть у вас дома.

Речь идет о горчице, готовой столовой горчице. Нанесите соус на мясо или птицу и оставьте на какое-то время в холодильнике. Горчица является отличным маринадом, который сделает даже жесткое мясо нежным при запекании и добавит блюду пикантных ноток.

Горчица содержит уксус и особые эфирные масла. Многие избегают использовать этот соус, чтобы у готового блюда из мяса не было острого привкуса, но этого не стоит бояться. Ни привкуса, ни горечи горчицы не остается, а специи при этом еще больше раскрывают свой аромат. 

Ранее мы делились вкусным рецептом фаршированных блинов.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

23:30Восемь штук на двоих: «Бетис» и «Барселона» устроили голевую перестрелку

23:29Буженину не покупаю: готовлю в микроволновке за 20 минут — рецепт простой, а мясо бесподобное, с колбасой не сравнить

23:03Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума: 9 советов для счастливой старости — для тех, кому за 60

22:30Без проблем откручиваю тугие гайки на смесителях: даже те, которые вросли в металл намертво — мой метод все считают гениальным, и я с этим согласен

22:03Сюрприз на восьмом десятке жизни: Алексей Глызин внезапно узнал о внебрачной дочери — она родилась 46 лет назад

21:31Этого просили болельщики: россиянин Сафонов выйдет в старте «ПСЖ» на матч против «Ренна»

Все новости