Запекаете мясо — добавьте секретный ингредиент: блюдо станет сочным и будет таять во рту

Сделаем второе блюдо сочным при запекании

Диетологи советуют запекать мясо на второе в духовке, ведь это полезнее, чем есть жареное или копченое. Но при запекании мясо часто становится сухим и жестким, если не обработать его должным образом. Особенно сильно такая проблема проявляется со старой свининой и курицей, да и говядина может стать черствой как деревяшка.

Рекомендуется мариновать мясо заранее, чтобы при запекании оно оставалось сочным и аппетитным. Но не всегда есть время готовить хитрые маринады и натирать массу чесноком. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» предлагает использовать для этих целей добавку, которая, скорее всего, уже есть у вас дома.

Речь идет о горчице, готовой столовой горчице. Нанесите соус на мясо или птицу и оставьте на какое-то время в холодильнике. Горчица является отличным маринадом, который сделает даже жесткое мясо нежным при запекании и добавит блюду пикантных ноток.

Горчица содержит уксус и особые эфирные масла. Многие избегают использовать этот соус, чтобы у готового блюда из мяса не было острого привкуса, но этого не стоит бояться. Ни привкуса, ни горечи горчицы не остается, а специи при этом еще больше раскрывают свой аромат. 

Ранее мы делились вкусным рецептом фаршированных блинов.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:21Видео из экспедиций к местам боевой славы в Арктике оценят на всероссийском конкурсе «Земля приключений»

13:45Сбер открывает возможность платить улыбкой с 14 лет

13:15Мурманчанка создала цветущий сад во дворе многоэтажки

12:02Дорожную разметку в Кировске нанесли поверх мусора и песка

11:48Болты не держат: в Ковдоре детям опасно кататься на качели

11:43Двуногие «бобры»: жители Никеля обнаружили следы вандализма на дереве

11:13Жительница Североморска получила срок и штраф за издевательства над 4-летней дочерью

10:29МРТ или КТ для животных в Мурманской области в ближайшее время не будет

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Наскальные рисунки и туристы

09:06Воспламенившийся строительный утеплитель в Кировске потушили за 23 минуты

08:05Высокая пожарная опасность, жара и дожди ожидаются сегодня в Мурманской области

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

14:46Вкуснее гречки вы не пробовали: лучшая каша на свете — рецепт из ресторана

14:40Обанкротился и покончил с собой: отец Авроры Кибы был давним другом Лепса — Боня раскрыла тайну

14:33Изюм полезен, но не всем: важно соблюдать меру — сколько можно в день

14:00Борщ из запеченной свеклы: готовится без мяса, капусты, картошки и моркови — фасоль тоже не нужна

13:55Акриловая раковина как новая: идеальная чистота за 3 минуты — никакой химии и трения

13:42Заставите понервничать Архимеда — справляетесь со спичками на раз: головоломка для избранных

Все новости