Сделаем второе блюдо сочным при запекании
Диетологи советуют запекать мясо на второе в духовке, ведь это полезнее, чем есть жареное или копченое. Но при запекании мясо часто становится сухим и жестким, если не обработать его должным образом. Особенно сильно такая проблема проявляется со старой свининой и курицей, да и говядина может стать черствой как деревяшка.
Рекомендуется мариновать мясо заранее, чтобы при запекании оно оставалось сочным и аппетитным. Но не всегда есть время готовить хитрые маринады и натирать массу чесноком. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» предлагает использовать для этих целей добавку, которая, скорее всего, уже есть у вас дома.
Речь идет о горчице, готовой столовой горчице. Нанесите соус на мясо или птицу и оставьте на какое-то время в холодильнике. Горчица является отличным маринадом, который сделает даже жесткое мясо нежным при запекании и добавит блюду пикантных ноток.
Горчица содержит уксус и особые эфирные масла. Многие избегают использовать этот соус, чтобы у готового блюда из мяса не было острого привкуса, но этого не стоит бояться. Ни привкуса, ни горечи горчицы не остается, а специи при этом еще больше раскрывают свой аромат.
Ранее мы делились вкусным рецептом фаршированных блинов.
Фото: Freepik