Запекаете мясо — добавьте секретный ингредиент: блюдо станет сочным и будет таять во рту

Сделаем второе блюдо сочным при запекании

Диетологи советуют запекать мясо на второе в духовке, ведь это полезнее, чем есть жареное или копченое. Но при запекании мясо часто становится сухим и жестким, если не обработать его должным образом. Особенно сильно такая проблема проявляется со старой свининой и курицей, да и говядина может стать черствой как деревяшка.

Рекомендуется мариновать мясо заранее, чтобы при запекании оно оставалось сочным и аппетитным. Но не всегда есть время готовить хитрые маринады и натирать массу чесноком. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» предлагает использовать для этих целей добавку, которая, скорее всего, уже есть у вас дома.

Речь идет о горчице, готовой столовой горчице. Нанесите соус на мясо или птицу и оставьте на какое-то время в холодильнике. Горчица является отличным маринадом, который сделает даже жесткое мясо нежным при запекании и добавит блюду пикантных ноток.

Горчица содержит уксус и особые эфирные масла. Многие избегают использовать этот соус, чтобы у готового блюда из мяса не было острого привкуса, но этого не стоит бояться. Ни привкуса, ни горечи горчицы не остается, а специи при этом еще больше раскрывают свой аромат. 

Ранее мы делились вкусным рецептом фаршированных блинов.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:2891 миллион рублей за просрочку поставки оборудования ледоколу «Якутия» взыскивать пока не будут

14:50Желание продать квартиру сподвигло мурманчанина погасить долги

14:3130 млн рублей лишился порт в Мурманске: уголовное дело открыто против экс-директора

14:25Работы по устройству пути к храму Всех Святых в Мурманске перенесли на 2026 год

13:30Семиклассники в Мурманске заканчивают учебу в 16 часов и познают природу в субботу

13:05В Никеле сгорела бесхозная «шестерка»

12:46В Мурманске автоподъезд к Североморску перекрыт до 14 часов

12:30Онлайн-инструменты, которые помогут рассчитать автокредит без ошибок

12:10Размер потребительского кредита в Мурманской области вырос за год на 12%

12:00Осеннее цветение: В Мурманске появились цветы на кустах сирени

11:50В сентябре у крупного рогатого скота в Мончегорском округе отобрали 59 проб на опасные болезни

11:45Более полумиллиона рублей штрафа заплатит сотрудник «Главрыбвода» за взятки при выдаче рыболовных путевок

15:45Сезон тыквы: полезные блюда для всей семьи — от эксперта Анны Дивинской

15:44Рецепт, который перевернёт ваше представление об овсянке: после одной порции захочется добавки

15:32Угостил соседей домашними настойками: 2 варианта — теперь заставляют меня делать их чаще

15:14Предложил расстаться — и был поражён: секреты брака Игоря Николаева и юной певицы

15:04Холестерин: почему анализы в норме, а инфаркт случился — важные нюансы, о которых молчат врачи

14:31Ароматное яблочное варенье с апельсином: зимой напомнит о солнечном лете — удивит ярким цветом

Все новости