Ну просто нереально вкусно.
Отличный вариант на завтрак или перекус.
Нам надо
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Мука — 150–200 г
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра или шоколад для украшения
Пошагово
- Смешать творог, яйцо и соль.
- Добавить мягкое сливочное масло, влить сгущёнку и снова перемешать.
- В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем, затем постепенно добавлять к творожной массе. Оставить его на 15 минут.
- Смочить руки водой, отщипывать небольшие кусочки теста (примерно по 10 г) и скатывать шарики. В итоге получится около 50 штук.
- Разогреть в сотейнике масло и обжарить шарики на среднем огне до золота.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.
Посыпать пудрой или полить шоколадом.
Ранее мы поделились рецептом постной перловки с овощами.
Фото: Freepik