Наш любимый деликатес: паштет с яблочным желе — вершина вкуса

Этот паштет оказался нежным, ароматным, а готовить его легче и быстрее, чем кажется.

В чем секрет

Добавляем яблоки для мягкости и небольшой кислинки.

Используем специи и сахар, чтобы просто подчеркнуть вкус печени.

Как готовить

Обжариваем в растительном масле нарезанный лук (250 г) и тертую морковь (150 г) 5 минут.

Добавляем яблоки (300 г, без кожуры, нарезанные) и жарим еще 5 минут.

Выкладываем печень (500 г, нарезанную кусочками), добавляем 3 зубчика чеснока, соль, перец, мускат (1/3 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.) и 1 ч. л. сахара. Жарим 10 минут до готовности печени.

Перемалываем все в блендере, добавляя 100 г сливочного масла. Выкладываем в форму.

Готовим желе: нагреваем 200 мл яблочного сока, растворяем 2 ч. л. желатина, слегка остужаем.

Заливаем паштет желе, украшаем петрушкой и отправляем в холодильник.

Ранее мы поделились рецептом из тунца.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

22:04Детали имеют значение: главные тренды осени — добавят образам статус и элегантность

21:01Старят не года: 3 вредные утренние привычки, разрушающие сосуды — есть у 9 из 10 человек

20:03Вопрос на два миллиарда: битва за наследство Градского — вдова композитора не захотела делиться с его бывшей женой

19:40Стоять можно, ехать нельзя: многие не понимают, можно ли выезжать на обочину через сплошную — разъяснение инспекторов ГАИ

19:08Судьбоносная встреча: два знака зодиака, которые встретят в конце октября любовь — будьте внимательны

Все новости