Наш любимый деликатес: паштет с яблочным желе — вершина вкуса

Этот паштет оказался нежным, ароматным, а готовить его легче и быстрее, чем кажется.

В чем секрет

Добавляем яблоки для мягкости и небольшой кислинки.

Используем специи и сахар, чтобы просто подчеркнуть вкус печени.

Как готовить

Обжариваем в растительном масле нарезанный лук (250 г) и тертую морковь (150 г) 5 минут.

Добавляем яблоки (300 г, без кожуры, нарезанные) и жарим еще 5 минут.

Выкладываем печень (500 г, нарезанную кусочками), добавляем 3 зубчика чеснока, соль, перец, мускат (1/3 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.) и 1 ч. л. сахара. Жарим 10 минут до готовности печени.

Перемалываем все в блендере, добавляя 100 г сливочного масла. Выкладываем в форму.

Готовим желе: нагреваем 200 мл яблочного сока, растворяем 2 ч. л. желатина, слегка остужаем.

Заливаем паштет желе, украшаем петрушкой и отправляем в холодильник.

Ранее мы поделились рецептом из тунца.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

01:40Татьяна Михалкова: от манекенщицы до жены режиссера

01:15Чем мы кормим своё тело: 2 продукта, которые онкологи не кладут в тарелки — иначе рак неизбежен

01:01Стоит ли оставлять вино в бокале на ночь: что с ним происходит — можно ли его пить утром

00:40Как Олег Табаков вернул актера Александра Марина в Россию одним вопросом

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

Все новости