Этот паштет оказался нежным, ароматным, а готовить его легче и быстрее, чем кажется.
В чем секрет
Добавляем яблоки для мягкости и небольшой кислинки.
Используем специи и сахар, чтобы просто подчеркнуть вкус печени.
Как готовить
Обжариваем в растительном масле нарезанный лук (250 г) и тертую морковь (150 г) 5 минут.
Добавляем яблоки (300 г, без кожуры, нарезанные) и жарим еще 5 минут.
Выкладываем печень (500 г, нарезанную кусочками), добавляем 3 зубчика чеснока, соль, перец, мускат (1/3 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.) и 1 ч. л. сахара. Жарим 10 минут до готовности печени.
Перемалываем все в блендере, добавляя 100 г сливочного масла. Выкладываем в форму.
Готовим желе: нагреваем 200 мл яблочного сока, растворяем 2 ч. л. желатина, слегка остужаем.
Заливаем паштет желе, украшаем петрушкой и отправляем в холодильник.
Ранее мы поделились рецептом из тунца.
Фото: Freepik