Сочные рыбные котлеты — секреты приготовления: 5 ингредиентов на выбор

Сочные рыбные котлеты — секреты приготовления: 5 ингредиентов на выбор

Добавим в рыбные котлеты особый ингредиент

Рыбные котлеты не менее любимы у хозяек, чем мясные. Вот только у них есть свои особенности приготовления, которые помогают сделать фарш нежным, при этом получить румяную корочку и сочную мякоть.

При запекании котлет в духовке, как и при жарке, они могут становиться суховатыми, особенно если вы выбрали речную рыбу. Автор канала «Заходи, поедим» делится несколькими идеями, какие ингредиенты можно добавить, чтобы ваши рыбные котлеты получились сочными и аппетитными.

Кроме фарша, лука и хлебного мякиша положите в блюдо на выбор:

    • немного свиного сала, пропущенного вместе с рыбой через мясорубку

    • тертый сыр, сливочное масло, сметану или сливки

    • крем-сыр или творог, которые улучшат клейкость котлет, сделают вкус более изысканным

    • измельченное пюре копченой рыбы, чтобы придать пикантные нотки

    • тертые овощи: капусту, кабачок, морковь или картофель

    • хлебный мякиш можно заменить овсянкой или манкой, или использовать их в качестве панировки

Подобные добавки придадут рыбным котлетам жирность, сочность, улучшат текстуру, не маскируя вкус самой рыбы.

Соблюдайте правильную технологию приготовления: сначала обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они схватились корочкой, после этого доведите их до готовности на малой мощности.

Ранее мы делились рецептом вкусной закуски из свеклы.


Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

17:01Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

16:24Гороскоп на понедельник, 21 апреля 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — сюрпризы, Скорпионам — упорство, Рыбам — гармония

16:06На пиццу даже смотреть больше не хочу: готовлю просто обалденные горячие бутерброды — и быстрее, и вкуснее

16:02Мыло в сумке — не дурацкое совпадение: 1 простая привычка, которая спасёт вас в любой момент

15:34Ванильный сахар своими руками: больше не трачу деньги в магазине — делаю сама в разы дешевле и быстрее

15:29Стиль после 50: как выглядеть современно и вызывать восхищение

Все новости