Добавим в рыбные котлеты особый ингредиент
Рыбные котлеты не менее любимы у хозяек, чем мясные. Вот только у них есть свои особенности приготовления, которые помогают сделать фарш нежным, при этом получить румяную корочку и сочную мякоть.
При запекании котлет в духовке, как и при жарке, они могут становиться суховатыми, особенно если вы выбрали речную рыбу. Автор канала «Заходи, поедим» делится несколькими идеями, какие ингредиенты можно добавить, чтобы ваши рыбные котлеты получились сочными и аппетитными.
Кроме фарша, лука и хлебного мякиша положите в блюдо на выбор:
• немного свиного сала, пропущенного вместе с рыбой через мясорубку
• тертый сыр, сливочное масло, сметану или сливки
• крем-сыр или творог, которые улучшат клейкость котлет, сделают вкус более изысканным
• измельченное пюре копченой рыбы, чтобы придать пикантные нотки
• тертые овощи: капусту, кабачок, морковь или картофель
• хлебный мякиш можно заменить овсянкой или манкой, или использовать их в качестве панировки
Подобные добавки придадут рыбным котлетам жирность, сочность, улучшат текстуру, не маскируя вкус самой рыбы.
Соблюдайте правильную технологию приготовления: сначала обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они схватились корочкой, после этого доведите их до готовности на малой мощности.
Ранее мы делились рецептом вкусной закуски из свеклы.
Фото: Freepik