Эти продукты найдутся практически в каждом доме.
Понадобятся стакан молока, 1 яйцо, 150 г сыра, по половине чайной ложки разрыхлителя и сахара, соль, стакан муки. И растительное масло для сковороды.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сыпем просеянную муку и разрыхлитель. Вливаем молоко комнатной температуры. Все взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать блинное.
В последнюю очередь трем в него сыр и снова перемешиваем. Печем лепешку на сковороде под крышкой. Как верх станет матовым, а низ хорошо подрумянится — подавайте к столу.
Вам, возможно будет интересно, как быстро приготовить вкусный завтрак с лавашом.
Наталья Романова
Фото: Freepik