Алюминиевую кастрюлю с мясом нужно закопать в землю.
Тогда оно получится мягким и ароматным. О способе, который встречается в наших деревнях, рассказал читателям автор канала «Большое хозяйство». Если подробнее, то действуют так.
Роют яму глубиной на 2 ладони и шириной чуть больше самой кастрюли. В яму насыпают слой песка и прямо в ней разводят костер. Когда песок прогрелся, угли убирают.
В яму помещают кастрюлю, плотно закрытую крышкой и обмотанную мокрой тканью. Сверху насыпают слой земли и ждут часов пять. Рассказывают, что мясо получается совершенно необыкновенное, с дымком.
Ранее мы писали о том, как приготовить потрясающе вкусный гуляш.
Наталья Романова
Фото: Freepik