Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
Как приготовить
Отвариваем картофель. Лучше взять мелкий, но подойдет и обычный. Варим до готовности, затем заливаем холодной водой и очищаем.
Готовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчаем ножом.
Обжариваем. На раскаленной сковороде с маслом быстро прожариваем овощи (5 минут на сильном огне).
Добавляем картофель. Немного подсушиваем его на сковороде, не давая зажариться слишком сильно.
Посыпаем сыром. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 3 минуты.
Добавляем зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук отлично дополнят вкус.
Подавайте сразу, пока сыр тянется.
Ингредиенты
- Картошка — 7-8 шт. (мелкая)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 крупная
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр — 50 г
- Зелень, соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ранее мы поделились рецептом советского рыбного пирога.
Фото: Freepik