Говядина с овощами всего через час станет таять во рту.
Достаем афганский казан и такие продукты: мясо — 2,5кг, столько же картошки, репчатый лук и помидоры — по 1 кг, 4 штучки болгарского перца, головка чеснока, 10 веточек тимьяна, по 2 чайных ложки сладкой паприки и молотого кориандра, понемногу соли и свежемолотого черного перца.
Говядину режем крупно, картошку — кубиком, лук — полукольцами. Помидоры — полукружочками, болгарский перец — квадратиками, некрупно порубим чеснок. Смешиваем специи, к ним добавляем листики тимьяна.
Казан «загружаем» слоями: половину лука, говядины, картошки, овощей, чеснока, специй. И еще один раз по такой же схеме.
Закрываем казан крышкой. Огонь пусть сначала будет сильным. Когда зашипит, делаем его средним. Пусть блюдо тушится час.
Можно подавать к столу!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гуляш.
Наталья Романова
Фото: Freepik