Вкус из детства: мандариновое варенье — по советскому рецепту

Невероятно вкусное варенье по старому советскому рецепту.

Ингредиенты:

  • мандарины — 6 шт.
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сок половины лимона
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовка фруктов. Мандарины хорошо промываем, заливаем горячей водой, добавляем соль и оставляем на 10 минут — это поможет убрать возможные химические остатки.

Сироп. Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения.

Подготовка мандаринов. Каждый плод прокалываем в нескольких местах и опускаем в кипящий сироп. Варим 15 минут, затем выключаем и оставляем на 15 минут. Повторяем процесс 4 раза.

Финальный штрих. В последний раз добавляем лимонный сок, снова доводим до кипения.

Завершающий этап. Варенье раскладываем в стерилизованные банки и плотно закрываем.

С чем можно съесть:

Идеально к чаю — вместо варенья или джема.

Отлично подходит для выпечки, начинок и соусов.

Может стать оригинальным дополнением к десертам и коктейлям.

Ранее мы поделились рецептом пирога "райское облако".

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:23Прогноз на Новый год оптимистичный: в Мурманске будет мороз -10 — эксперт из Москвы

12:10Мурманские власти обещали запланировать снос «деревяшки» на Капустина

11:59Мурманский морской торговый порт сохранил рентабельность — на предприятии подвели итоги 2025 года

11:15В Североморске появился офис ВТБ обновленного формата

10:59Дают шанс раскрыться мурманской молодежи и внедряют современные технологии — «Новые люди» подвели итоги работы в 2025 году

10:45Все как у всех — в Мурманске управляющую компанию привлекут к ответственности за невывоз снега и сломанный счётчик

09:50Хорошо хоть двое остались живы — в Кандалакше за смерть ребенка осудили местную жительницу

08:20Каши станет больше? — в Мурманской области мокрый снег и плюсовая температура

19:50Доставка как из Китая — о работе самого северного пункта выдачи, открытого на Шпицбергене

19:25Победила дружба: Мурманский Роспотребнадзор не смог определиться, какая ель лучше — натуральная или искусственная

18:44Работники Полярно-альпийского ботанического сада-института попросили школьников не ломать и не воровать кусочки оранжерейной экспозиции

18:33Расчётное время прибытия пожарных в Териберку — 15 минут

12:05Лиссабонские «львы» не оставили мокрого места от «Витории»: «Спортинг» разгромно победил в чемпионате Португалии

12:03Тест с подковыркой: только советский человек разоблачит эти загадки из «Мурзилки» — испытайте извилины

11:30Овны — не форсируйте события, Львы — позвольте себе отдых, Девы — не критикуйте себя: гороскоп на 25 декабря от астропсихолога Курниковой

11:03Важные нюансы пересадки спатифиллума: если их не учесть, цветок не будет расти и цвести — на что обратить внимание

09:48Всегда дополняю подарки на Новый год имбирными пряниками: получаются вкусными, красивыми — приготовить просто

09:02Всегда была в форме и на высоте: секрет Людмилы Гурченко, который сохранял молодость — всё дело в правильном завтраке

Все новости