Забудьте о привычных заправках.
Этот соус — идеальное дополнение к пельменям, мясу и даже салатам: да к чему угодно!
Ингредиенты:
2 вареных яйца
2-3 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. горчицы (дижонская или русская)
2-3 ст. л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки (используем только желтки).
Размять желтки вилкой до однородности.
Добавить горчицу, тщательно перемешать.
Влить масло тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавить сметану и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, перемешать до гладкости.
Для насыщенного вкуса охладить 30-60 минут.
Ранее мы поделились советским рецептом борща.
Фото: Freepik