Некоторые продукты не просто полезны, а обладают способностью восстанавливать ДНК и защищать организм от онкологии.
Многие из таких продуктов растут прямо на наших грядках, но мы редко задумываемся об их ценности.
Жимолость
Эта ягода — настоящий природный антиоксидант. Исследования показали, что её регулярное употребление увеличивает защиту ДНК и снижает риск мутаций. Особенно полезны тёмные сорта — в них много антоцианов, которые защищают клетки от разрушения.
Киви
Оно не просто укрепляет иммунитет, но даже помогает организму восстанавливать повреждённые клетки. Эксперименты показали, что у людей, которые ели киви каждый день, ДНК повреждалось на 60% медленнее.
Морковь
Оранжевый корнеплод богат каротиноидами, сильными антиоксидантами. Регулярное употребление моркови помогает защитить клетки от свободных радикалов и снижает риск развития злокачественных опухолей.
Ранее мы рассказали о пользе зелёного чая.
Фото: Freepik