Горячая закуска из свёклы: готовлю круглый год — так вкусно, что за уши не оторвать

Простой рецепт блюда из свёклы

Круглый год делаю закуску из свёклы. В детстве её готовила мама. Теперь это любимый рецепт в нашей семье. Автор канала «Щи да Каша» готовит эту закуску е только в сезон свёклы, а круглый год, сообщает ИА «Би-порт».

Эту закуску (ароматный горячий салат) очень просто и быстро приготовить на сковороде. Такая закуска послужить основой для добавки во многие блюда.

Сырую свёклу (5 шт., 600 г) натрём на крупной тёрке, посыпаем 1 ст. л. сахара и оставляем на 2-3 минуты. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течении 1 минуты.

Добавляем 1 сладкий перец, порезанный полукольцами, и 3 натёртых на крупной тёрке помидора. Тушим под крышкой 15 минут. Добавляем чёрный перец, лавровый лист, 2 зубчика измельчённого чеснока, выключаем огонь. Ароматная закуска из свёклы готова

Ранее мы рассказывали о рецепте лётной закуски из свёклы.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

16:34Заместителем губернатора Мурманской области станет Александра Кондаурова

15:53Ковдорский ГОК восстанавливает биоресурсы

15:22Четверо студентов обворовывали пенсионеров в нежилом поселке под Ковдором: похитили мотоциклы и генераторы

14:19Охранник скончался на рабочем месте в ЦСКМС в Белокаменке

14:13Цветы и сезонность: какие букеты лучше дарить весной, летом, осенью, зимой

02:00Жилистую говядину всегда размягчаю перед жаркой: готовлю маринад — через час оно становится нежнейшим

01:48Покажите свой дневник — двоечникам здесь не место: решаем за 20 секунд, если IQ>115

01:40Идеальный кляр для рыбы: горбуша становится невероятно нежной и сочной

01:30Стационарный домашний телефон: нужен или нет — давайте разберёмся

01:16Кабачки размером с торпеду: больше никакого тёплого полива — холодная вода даёт урожай ведрами

01:00Женщины в 60+ могут жить ярче, чем в молодости: полезные привычки для достижения счастья — все, оказывается, просто

Все новости