Не все супы полезны: от 2-х первых блюд нужно отказаться — вредят ЖКТ

Врач назвала причины отказа от этих супов

Однозначно ответа — полезно ли есть первые блюда — нет. Кому-то очень нравятся супа, а кто-то не любит их есть. Супы полезны для здоровья и стоит их периодически есть. Но, по мнению врача-гастроэнтеролога, от 2- супов лучше отказаться, сообщает ИА «Би-порт».

Врач советует убрать из рациона жирные и наваристые первые блюда, например, борщ и харчо. Гастроэнтеролог считает, что таки супы неоднозначно влияют на органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

В состав харчо и борща входят крахмалистые овощи — картофель, рис, а также говяжий бульон и обилие специй. Соответственно, первые блюда получаются сытными, но очень жирными, что вредно для желудка.

Врача-гастроэнтеролог подчеркнула, что особенно вредны эти 2 супа тем, кто страдает от панкреатита, гастрита, холецистита и энтероколита. Даже здоровые люди могут почувствовать боли или жжение в ЖКТ от употребления харчо и борща.

Ранее мы рассказывали о незаслуженно забытом супе «Крестьянская затирка».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

16:34Заместителем губернатора Мурманской области станет Александра Кондаурова

15:53Ковдорский ГОК восстанавливает биоресурсы

15:22Четверо студентов обворовывали пенсионеров в нежилом поселке под Ковдором: похитили мотоциклы и генераторы

14:19Охранник скончался на рабочем месте в ЦСКМС в Белокаменке

14:13Цветы и сезонность: какие букеты лучше дарить весной, летом, осенью, зимой

02:00Жилистую говядину всегда размягчаю перед жаркой: готовлю маринад — через час оно становится нежнейшим

01:48Покажите свой дневник — двоечникам здесь не место: решаем за 20 секунд, если IQ>115

01:40Идеальный кляр для рыбы: горбуша становится невероятно нежной и сочной

01:30Стационарный домашний телефон: нужен или нет — давайте разберёмся

01:16Кабачки размером с торпеду: больше никакого тёплого полива — холодная вода даёт урожай ведрами

01:00Женщины в 60+ могут жить ярче, чем в молодости: полезные привычки для достижения счастья — все, оказывается, просто

Все новости