В чем утка как пищевой продукт превосходит курицу?
Утиное мясо легко готовится и хорошо жуется, сочное. Содержит витамины А и группы В, всевозможные микроэлементы. В том числе железо, мясо утки очень полезно людям с анемией.
Некоторые диетологи считают, что утиный жир подобен оливковому маслу — легко усваивается и содержит много полезных жирных кислот.
Опасаетесь, что прежде, чем попасть на стол, утка была щедро «нашпигована» на птицефабрике антибиотиками и прочим, не добавляющим здоровья человеку?
Опытные хозяки советуют: перед жаркой или запеканием замачивайте тушку на час, добавив на литр воды 3 столовые ложки соли. Потом промойте. При варке сливайте первичный бульон — через 3 минуты после закипания.
Возможно, вам будет интересно, как приготовить утку в медово-горчичном соусе.
Наталья Романова
Фото: Freepik