Утка на столе: чем она особенно хороша — и как «изгнать» из тушки то, вредно

В чем утка как пищевой продукт превосходит курицу?

Утиное мясо легко готовится и хорошо жуется, сочное. Содержит витамины А и группы В, всевозможные микроэлементы. В том числе железо, мясо утки очень полезно людям с анемией.

Некоторые диетологи считают, что утиный жир подобен оливковому маслу — легко усваивается и содержит много полезных жирных кислот.

Опасаетесь, что прежде, чем попасть на стол, утка была щедро «нашпигована» на птицефабрике антибиотиками и прочим, не добавляющим здоровья человеку?

Опытные хозяки советуют: перед жаркой или запеканием замачивайте тушку на час, добавив на литр воды 3 столовые ложки соли. Потом промойте. При варке сливайте первичный бульон — через 3 минуты после закипания.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить утку в медово-горчичном соусе.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске студенты проводят мероприятия для семей с детьми

19:10«Кадетские игры» соберут юных патриотов в Мурманске

18:50В Териберке прошел областной чемпионат по серфингу

18:20В 2 раза выросло количество заявок на участие в кинофестивале «Северный характер»

17:20В День туризма мурманчан пригласили на бесплатную экскурсию по городу

16:55Книги, рукописи и морская романтика: музей имени Блинова в Мурманске стал площадкой для литературного диктанта

16:00Музыка, мастер-классы и увлекательные истории: VII туристическая выставка откроется в Мурманске

15:46«Большое Радио» рассказало о героях и патриотизме в новом медиапроекте

15:04Независимость и гибкий график: в Мурманской области женщины стали на 146% чаще интересоваться вакансией курьера

14:50Нашли виновных в затопленных домах в Заозёрске — это косые дожди

14:30Мурманская область лидирует по количеству крупных озер

14:25«Ждите 26-го числа»: северяне остались без тепла и нарвались на хамство диспетчеров

20:27Екатерина Климова об отношении детей к деньгам: «Им не надо ничего объяснять» — не зациклены на «подачках»

20:14Взрослая элегантность — простая формула: как выглядеть дорого без брендов

20:03Астропрогноз на выходные: что ждет каждый знак Зодиака в ближайшие дни — кого покой, а кого проблемы

19:33Список самых полезных каш: ЖКТ заработает как часы — желудок и кишечник скажут спасибо

19:12От венского к советскому: как «Жигулёвское» стало массовым брендом — пивной путь эпохи

19:02Отопительный сезон: почему в квартирах тепло включают не сразу — куда жаловаться, если батареи остаются холодными

Все новости