От этого блюда будет в восторге вся семья.
Запасите 800-900 г индейки, 4 картофелины, пару луковиц, 200 г сыра, по 3 столовых ложки сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, немного соли, перца и растительного масла.
Картошку режем кружочками, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим и перчим. Дальше — слой лука полукольцами.
Следующий слой — тонко порезанная и с двух сторон отбитая индейка. Ее нужно тоже посыпать солью и перцем.
Остается потереть на крупной терке сыр, на мелкой — чеснок, равномерно промазать сверху блюдо майонезом и сметаной.
Ставим индейку в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Образовалась золотистая корочка? Можно подавать на стол.
Советуем есть с овощным салатом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык прямо в духовке.
Наталья Романова
Фото: Freepik