Обалденно вкусно, прямо как на углях: шашлык в духовке — гости млеют от восторга

Обалденно вкусно, прямо как на углях: шашлык в духовке — гости млеют от восторга

Так набил руку готовить шашлык в духовке, что от настоящего на углях практически не отличить, пишет автор канала «Розовый баклажан».

«Если не знать, ни за что не скажешь. Вот это мясо! Бесподобный рецепт на праздничный стол. Гости каждый раз млеют от восторга. А я и рад, ведь это проще простого. Покажу вам сегодня как это делается, будете потом жарить не выходя из дома. Оно, конечно, на природе хорошо. Но иногда так лень выходить из дома, да и не у всех возможность есть. Поэтому этот способ у нас сходу так и прижился», — пишет он.

Что для классного шашлыка самое главное? Конечно мясо, однозначно. Успех сочности — в жире. «Поэтому для шашлыка всегда беру свининку и непременно шейку. Правда бывает так, что хочется чего-то полегче. Тогда покупаю, например, индейку — филе бедра или даже грудки. Или просто курочку, тоже филе бедра. Но это для спокойного такого варианта, когда нужно что-то более диетическое», — добавляет автор.

Мясо режем. Кусочки делаем довольно крупными, особо не мельчим. Если готовим из индейки или курицы — тем более. Слишком мелко нарезанные кусочки могут пересохнуть.

Отправляем мясо в глубокую ёмкость и занимаемся луком. Лука для шашлыка должно быть очень много. Но только нужен он не для того, чтобы мы с ним пожарили мясо, а только для маринования.

Лук берем самый обычный репчатый. Режем его полукольцами и проминаем руками. Отправляем к мясу.

Отдельно толчём сами зерна кориандра и черный перец горошком. Отправляем к мясу с луком.

И туда же добавляем паприку. Паприка должна быть обязательно копченой. Она нам даст очень приятный и нежный аромат дымка.

«А затем вливаем в мясо соевый соус и, если соли недостаточно, то еще подсаливаем обычной солью. Соевый соус, уточню, тоже обязателен. Он вместе с копченой паприкой работает отлично. Это в плане именно эффекта углей», — отмечает автор.

Готовить шашлык мы будем на обычном противне. Его застилаем пекарской бумагой, желательно с пропиткой, чтобы не размокала под соком от мяса.

Укладываем шампуры с мясом на бумагу. Можно не сильно свободно, но и не так, чтобы было битком. И закладываем в духовку. А духовку обязательно разогреваем заранее до 250 градусов. Ставим, в общем, её на максимум.

Запекаем мясо примерно 15 минут, чтобы верх начал уже капельку румяниться. Затем вытаскиваем и переворачиваем каждый шампур другой стороной.

Снова ставим в духовку и держим при той же температуре 7-8 минут. За это время мясо подрумянится со второй стороны. Но только не дольше, иначе пересушим.

«Друзья, мясо получается реально как на углях. Поверьте опытному „мяснику“. Я на шашлыках буквально вырос, знаю о чем говорю и что советую. Не сомневайтесь, пробуйте. А потом, если не забудете, напишите мне, что это на самом деле правда», — добавил автор.

Чего не жалеем

  • Свиная шейка — 800 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кориандр зёрна — ½ ч. л.
  • Черный перец горошек — ½ ч. л.
  • Соль — по необходимости

для подачи:

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Репчатый лук — 200 г
  • Кинза — 1 пучок

Ранее мы публиковали рецепт маринада для шашлыка.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20В «подарках новорожденным» в Мурманской области с этого года с этого года появятся комбинезоны и пледы

11:38Самой востребованной в Мурманской области за год стала вакансия дорожного рабочего

09:02Лапландский заповедник проводит экскурсии на снегоступах

19:30Рождественский Турнир по баскетболу в память о Викторе Блохине пройдет в Мурманске

18:25«Капсула времени»: «Северный характер» перенесся в 1941 год

17:37Трешку в хрущевке в Кировске продают за 18 млн

16:25Возможность применять автоматизированную упрощенную систему налогообложения появилась в Мурманской области

15:38«Фитнессити» и «УСДЦ» стали самыми выгодными спортпредприятиями в Мурманской области

14:05Апатиты вошли в топ-20 городов с самым высоким ростом цен на «вторичку»

13:02Стало известно, кто вошёл в новый состав Общественной палаты Мурманской области

11:42Маломерным судам запретили выходить в Баренцево море

11:25Плата за детсады в Островном осталась самой высокой в Мурманской области

11:22Кировчане потребовали запретить такси для туристов

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как пережить стресс во время новогодних праздников?

09:24Полицейский Дед Мороз патрулировал улицу в Полярных Зорях

13:315 продуктов, которые повышают сахар в крови: спасаемся от диабета

12:31Почему кошка ходит за мной по пятам: основные причины и советы

11:302025 год изменит всё: судьба 4 знаков Зодиака навсегда переменится

Все новости