Обалденно вкусно, прямо как на углях: шашлык в духовке — гости млеют от восторга

Так набил руку готовить шашлык в духовке, что от настоящего на углях практически не отличить, пишет автор канала «Розовый баклажан».

«Если не знать, ни за что не скажешь. Вот это мясо! Бесподобный рецепт на праздничный стол. Гости каждый раз млеют от восторга. А я и рад, ведь это проще простого. Покажу вам сегодня как это делается, будете потом жарить не выходя из дома. Оно, конечно, на природе хорошо. Но иногда так лень выходить из дома, да и не у всех возможность есть. Поэтому этот способ у нас сходу так и прижился», — пишет он.

Что для классного шашлыка самое главное? Конечно мясо, однозначно. Успех сочности — в жире. «Поэтому для шашлыка всегда беру свининку и непременно шейку. Правда бывает так, что хочется чего-то полегче. Тогда покупаю, например, индейку — филе бедра или даже грудки. Или просто курочку, тоже филе бедра. Но это для спокойного такого варианта, когда нужно что-то более диетическое», — добавляет автор.

Мясо режем. Кусочки делаем довольно крупными, особо не мельчим. Если готовим из индейки или курицы — тем более. Слишком мелко нарезанные кусочки могут пересохнуть.

Отправляем мясо в глубокую ёмкость и занимаемся луком. Лука для шашлыка должно быть очень много. Но только нужен он не для того, чтобы мы с ним пожарили мясо, а только для маринования.

Лук берем самый обычный репчатый. Режем его полукольцами и проминаем руками. Отправляем к мясу.

Отдельно толчём сами зерна кориандра и черный перец горошком. Отправляем к мясу с луком.

И туда же добавляем паприку. Паприка должна быть обязательно копченой. Она нам даст очень приятный и нежный аромат дымка.

«А затем вливаем в мясо соевый соус и, если соли недостаточно, то еще подсаливаем обычной солью. Соевый соус, уточню, тоже обязателен. Он вместе с копченой паприкой работает отлично. Это в плане именно эффекта углей», — отмечает автор.

Готовить шашлык мы будем на обычном противне. Его застилаем пекарской бумагой, желательно с пропиткой, чтобы не размокала под соком от мяса.

Укладываем шампуры с мясом на бумагу. Можно не сильно свободно, но и не так, чтобы было битком. И закладываем в духовку. А духовку обязательно разогреваем заранее до 250 градусов. Ставим, в общем, её на максимум.

Запекаем мясо примерно 15 минут, чтобы верх начал уже капельку румяниться. Затем вытаскиваем и переворачиваем каждый шампур другой стороной.

Снова ставим в духовку и держим при той же температуре 7-8 минут. За это время мясо подрумянится со второй стороны. Но только не дольше, иначе пересушим.

«Друзья, мясо получается реально как на углях. Поверьте опытному „мяснику“. Я на шашлыках буквально вырос, знаю о чем говорю и что советую. Не сомневайтесь, пробуйте. А потом, если не забудете, напишите мне, что это на самом деле правда», — добавил автор.

Чего не жалеем

  • Свиная шейка — 800 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кориандр зёрна — ½ ч. л.
  • Черный перец горошек — ½ ч. л.
  • Соль — по необходимости

для подачи:

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Репчатый лук — 200 г
  • Кинза — 1 пучок

Ранее мы публиковали рецепт маринада для шашлыка.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:27«Уйдем в землянки, но работу не прекратим»: Мурманчанам напомнили о принципах Максима Старостина

12:413 тонны пластикового мусора вывезли из бухт Кольского залива волонтеры «Севморсубботника»

11:21В Мурманской области стали чаще искать репетиторов по геометрии и механике

11:08Дизайн-проект по реновации Кандалакшского заповедника с «утиными мотивами» появился в Сети

10:08ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как трудно стало жить.

09:14Родственников погибшего в 1941-м красноармейца разыскивают в Мурманской области

08:38Мурманская область будет находиться под влиянием циклона

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

15:00Морковь выкапываю по Лунному календарю: идеально хранится — как это влияет

14:00Интуиция — лучший друг и помощник: 3 знака Зодиака, у которых она развита на уровне сверхспособностей

13:43У неё даже спа-салон там есть: роскошный дом певицы Любови Успенской

13:00Пирожки-треугольники с яблоками готовлю из бездрожжевого теста: вкуснейшая выпечка — просто чудо кулинарного искусства

12:00Любовь всей жизни вернется: Ангелы-хранители помогут сердцам воссоединиться — 23 августа 2025 года станет судьбоносным днем

11:51Нумерологический прогноз на 24 августа: включайте здравый смысл и креативность — советы эксперта Ольги Шипило

Все новости