Обалденно вкусно, прямо как на углях: шашлык в духовке — гости млеют от восторга

Так набил руку готовить шашлык в духовке, что от настоящего на углях практически не отличить, пишет автор канала «Розовый баклажан».

«Если не знать, ни за что не скажешь. Вот это мясо! Бесподобный рецепт на праздничный стол. Гости каждый раз млеют от восторга. А я и рад, ведь это проще простого. Покажу вам сегодня как это делается, будете потом жарить не выходя из дома. Оно, конечно, на природе хорошо. Но иногда так лень выходить из дома, да и не у всех возможность есть. Поэтому этот способ у нас сходу так и прижился», — пишет он.

Что для классного шашлыка самое главное? Конечно мясо, однозначно. Успех сочности — в жире. «Поэтому для шашлыка всегда беру свининку и непременно шейку. Правда бывает так, что хочется чего-то полегче. Тогда покупаю, например, индейку — филе бедра или даже грудки. Или просто курочку, тоже филе бедра. Но это для спокойного такого варианта, когда нужно что-то более диетическое», — добавляет автор.

Мясо режем. Кусочки делаем довольно крупными, особо не мельчим. Если готовим из индейки или курицы — тем более. Слишком мелко нарезанные кусочки могут пересохнуть.

Отправляем мясо в глубокую ёмкость и занимаемся луком. Лука для шашлыка должно быть очень много. Но только нужен он не для того, чтобы мы с ним пожарили мясо, а только для маринования.

Лук берем самый обычный репчатый. Режем его полукольцами и проминаем руками. Отправляем к мясу.

Отдельно толчём сами зерна кориандра и черный перец горошком. Отправляем к мясу с луком.

И туда же добавляем паприку. Паприка должна быть обязательно копченой. Она нам даст очень приятный и нежный аромат дымка.

«А затем вливаем в мясо соевый соус и, если соли недостаточно, то еще подсаливаем обычной солью. Соевый соус, уточню, тоже обязателен. Он вместе с копченой паприкой работает отлично. Это в плане именно эффекта углей», — отмечает автор.

Готовить шашлык мы будем на обычном противне. Его застилаем пекарской бумагой, желательно с пропиткой, чтобы не размокала под соком от мяса.

Укладываем шампуры с мясом на бумагу. Можно не сильно свободно, но и не так, чтобы было битком. И закладываем в духовку. А духовку обязательно разогреваем заранее до 250 градусов. Ставим, в общем, её на максимум.

Запекаем мясо примерно 15 минут, чтобы верх начал уже капельку румяниться. Затем вытаскиваем и переворачиваем каждый шампур другой стороной.

Снова ставим в духовку и держим при той же температуре 7-8 минут. За это время мясо подрумянится со второй стороны. Но только не дольше, иначе пересушим.

«Друзья, мясо получается реально как на углях. Поверьте опытному „мяснику“. Я на шашлыках буквально вырос, знаю о чем говорю и что советую. Не сомневайтесь, пробуйте. А потом, если не забудете, напишите мне, что это на самом деле правда», — добавил автор.

Чего не жалеем

  • Свиная шейка — 800 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кориандр зёрна — ½ ч. л.
  • Черный перец горошек — ½ ч. л.
  • Соль — по необходимости

для подачи:

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Репчатый лук — 200 г
  • Кинза — 1 пучок

Ранее мы публиковали рецепт маринада для шашлыка.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

23:02Нарушение ПДД: штраф с камеры видеонаблюдения приходит через месяц — нужно ли оплачивать и что будет, если проигнорировать

22:46Звёзды обещают вам счастье: все желания 2 знаков Зодиака исполнятся — кому повезёт 8 июня 2025 года

22:45Рыбные котлеты — секрет сочности и аромата: 5 простых добавок, которые знают все хозяйки

22:05Абхазия или Крым: впечатления путешественника — где отдыхать лучше

21:45Секрет чистого стекла: как бюджетный уксус побеждает масляную пленку — забываем о бликах и мутности

21:01В поезд надо взять с собой несколько вещей: дорога будет комфортнее — без них путешествие начнется с проблем

Все новости