Обалденно вкусно, прямо как на углях: шашлык в духовке — гости млеют от восторга

Обалденно вкусно, прямо как на углях: шашлык в духовке — гости млеют от восторга

Так набил руку готовить шашлык в духовке, что от настоящего на углях практически не отличить, пишет автор канала «Розовый баклажан».

«Если не знать, ни за что не скажешь. Вот это мясо! Бесподобный рецепт на праздничный стол. Гости каждый раз млеют от восторга. А я и рад, ведь это проще простого. Покажу вам сегодня как это делается, будете потом жарить не выходя из дома. Оно, конечно, на природе хорошо. Но иногда так лень выходить из дома, да и не у всех возможность есть. Поэтому этот способ у нас сходу так и прижился», — пишет он.

Что для классного шашлыка самое главное? Конечно мясо, однозначно. Успех сочности — в жире. «Поэтому для шашлыка всегда беру свининку и непременно шейку. Правда бывает так, что хочется чего-то полегче. Тогда покупаю, например, индейку — филе бедра или даже грудки. Или просто курочку, тоже филе бедра. Но это для спокойного такого варианта, когда нужно что-то более диетическое», — добавляет автор.

Мясо режем. Кусочки делаем довольно крупными, особо не мельчим. Если готовим из индейки или курицы — тем более. Слишком мелко нарезанные кусочки могут пересохнуть.

Отправляем мясо в глубокую ёмкость и занимаемся луком. Лука для шашлыка должно быть очень много. Но только нужен он не для того, чтобы мы с ним пожарили мясо, а только для маринования.

Лук берем самый обычный репчатый. Режем его полукольцами и проминаем руками. Отправляем к мясу.

Отдельно толчём сами зерна кориандра и черный перец горошком. Отправляем к мясу с луком.

И туда же добавляем паприку. Паприка должна быть обязательно копченой. Она нам даст очень приятный и нежный аромат дымка.

«А затем вливаем в мясо соевый соус и, если соли недостаточно, то еще подсаливаем обычной солью. Соевый соус, уточню, тоже обязателен. Он вместе с копченой паприкой работает отлично. Это в плане именно эффекта углей», — отмечает автор.

Готовить шашлык мы будем на обычном противне. Его застилаем пекарской бумагой, желательно с пропиткой, чтобы не размокала под соком от мяса.

Укладываем шампуры с мясом на бумагу. Можно не сильно свободно, но и не так, чтобы было битком. И закладываем в духовку. А духовку обязательно разогреваем заранее до 250 градусов. Ставим, в общем, её на максимум.

Запекаем мясо примерно 15 минут, чтобы верх начал уже капельку румяниться. Затем вытаскиваем и переворачиваем каждый шампур другой стороной.

Снова ставим в духовку и держим при той же температуре 7-8 минут. За это время мясо подрумянится со второй стороны. Но только не дольше, иначе пересушим.

«Друзья, мясо получается реально как на углях. Поверьте опытному „мяснику“. Я на шашлыках буквально вырос, знаю о чем говорю и что советую. Не сомневайтесь, пробуйте. А потом, если не забудете, напишите мне, что это на самом деле правда», — добавил автор.

Чего не жалеем

  • Свиная шейка — 800 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кориандр зёрна — ½ ч. л.
  • Черный перец горошек — ½ ч. л.
  • Соль — по необходимости

для подачи:

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Репчатый лук — 200 г
  • Кинза — 1 пучок

Ранее мы публиковали рецепт маринада для шашлыка.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:26Судебные приставы вернули хаски-беглецов Болта и Шурупа домой

11:01На этой неделе личные приемы проведут 6 депутатов мурманского Горсовета

10:57Размер выплат по программе «Свой дом в Арктике» снижен до 1 млн, прием заявок начнется 28 апреля

10:22Аллея поколений в Мурманске погрязла во льдах и сугробах

10:15Композитор мюзикла «Маугли» пишет музыку для патриотической премьеры Мурманского драмтеатра

10:12Губернатор: Ямы на новых дорогах в Мурманской области надо устранить до 20 июня за счёт подрядчика

10:00Заполярье встретило Светлую Пасху продажей царь-куличей и росписью гигантских яиц

09:44В североморском Кишлаке дорожный знак и светофор развернуло на 180 градусов от удара авто

09:31Дарья Климова возглавила центр развития Мурманска

09:22Собственное собрание фронтовых писем покажет Краеведческом музей в Мурманске

08:39Проделки циклонической депрессии: Мокрый снег и до +4° будет у Мурманской области

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

11:35Папа Римский умер в пасхальный понедельник: яркий путь от «вышибалы» в баре до понтифика

11:30Храпел как дизельный бульдозер: спас ритуал из 5 шагов — посоветовал врач в санатории

11:16Учимся у Лобачевского — решаем головоломки: хобби для интеллектуалов

11:00Построили гараж и пожалели: экономия вышла боком — что нужно обязательно предусмотреть в проекте

10:29Идеальные щи: как приготовить томлёные и душистые — а не скучный капустный супчик

10:14Нельзя пускать на самотёк: мифы о сидератах, которые могут сыграть с вами злую шутку, — в чём заблуждаются многие садоводы

Все новости