Обалденно вкусно, прямо как на углях: шашлык в духовке — гости млеют от восторга

Так набил руку готовить шашлык в духовке, что от настоящего на углях практически не отличить, пишет автор канала «Розовый баклажан».

«Если не знать, ни за что не скажешь. Вот это мясо! Бесподобный рецепт на праздничный стол. Гости каждый раз млеют от восторга. А я и рад, ведь это проще простого. Покажу вам сегодня как это делается, будете потом жарить не выходя из дома. Оно, конечно, на природе хорошо. Но иногда так лень выходить из дома, да и не у всех возможность есть. Поэтому этот способ у нас сходу так и прижился», — пишет он.

Что для классного шашлыка самое главное? Конечно мясо, однозначно. Успех сочности — в жире. «Поэтому для шашлыка всегда беру свининку и непременно шейку. Правда бывает так, что хочется чего-то полегче. Тогда покупаю, например, индейку — филе бедра или даже грудки. Или просто курочку, тоже филе бедра. Но это для спокойного такого варианта, когда нужно что-то более диетическое», — добавляет автор.

Мясо режем. Кусочки делаем довольно крупными, особо не мельчим. Если готовим из индейки или курицы — тем более. Слишком мелко нарезанные кусочки могут пересохнуть.

Отправляем мясо в глубокую ёмкость и занимаемся луком. Лука для шашлыка должно быть очень много. Но только нужен он не для того, чтобы мы с ним пожарили мясо, а только для маринования.

Лук берем самый обычный репчатый. Режем его полукольцами и проминаем руками. Отправляем к мясу.

Отдельно толчём сами зерна кориандра и черный перец горошком. Отправляем к мясу с луком.

И туда же добавляем паприку. Паприка должна быть обязательно копченой. Она нам даст очень приятный и нежный аромат дымка.

«А затем вливаем в мясо соевый соус и, если соли недостаточно, то еще подсаливаем обычной солью. Соевый соус, уточню, тоже обязателен. Он вместе с копченой паприкой работает отлично. Это в плане именно эффекта углей», — отмечает автор.

Готовить шашлык мы будем на обычном противне. Его застилаем пекарской бумагой, желательно с пропиткой, чтобы не размокала под соком от мяса.

Укладываем шампуры с мясом на бумагу. Можно не сильно свободно, но и не так, чтобы было битком. И закладываем в духовку. А духовку обязательно разогреваем заранее до 250 градусов. Ставим, в общем, её на максимум.

Запекаем мясо примерно 15 минут, чтобы верх начал уже капельку румяниться. Затем вытаскиваем и переворачиваем каждый шампур другой стороной.

Снова ставим в духовку и держим при той же температуре 7-8 минут. За это время мясо подрумянится со второй стороны. Но только не дольше, иначе пересушим.

«Друзья, мясо получается реально как на углях. Поверьте опытному „мяснику“. Я на шашлыках буквально вырос, знаю о чем говорю и что советую. Не сомневайтесь, пробуйте. А потом, если не забудете, напишите мне, что это на самом деле правда», — добавил автор.

Чего не жалеем

  • Свиная шейка — 800 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кориандр зёрна — ½ ч. л.
  • Черный перец горошек — ½ ч. л.
  • Соль — по необходимости

для подачи:

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Репчатый лук — 200 г
  • Кинза — 1 пучок

Ранее мы публиковали рецепт маринада для шашлыка.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45«Такие советы убивают», –доктор Галенко об утверждении: «Роди и всё пройдёт»

19:13624,5 млн рублей планируют взыскать с подрядчика за строительство губернаторского лицея

18:20В детской театральной школе Мурманска открыли необычную фотовыставку

16:55Одна из потерявшихся мурманских пенсионерок найдена живой

16:26Инфоцентр, кафе и пельменная: В Мончегорске открыли новые объекты для горожан и туристов

16:25Хотела заработать и потеряла почти 1,5 миллиона: мурманчанка попалась на уловку мошенников

15:26В Кольском округе перевернулся грузовик, есть пострадавшие

15:18Горячая тема — едва теплые батареи. Читаем комментарии под оперативным совещанием правительства Мурманской области

15:07НИС «Вильнюс»: Ученые исследовали экосистему Баренцева моря вблизи Норвегии

14:50В Мурмашах состоялось первенство области по волейболу

14:30Жители Полярных Зорь голосуют за благоустройство сквера

14:25Жителя Североморска оштрафовали за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД

03:14Дженна Ортега переставляет только горящие спички: вашим магическим способностям можно позавидовать — головоломка рассыпится от страха

02:34Лето в прошлом — осень с шиком: самые трендовые брюки сезона — без них модницей не стать

02:12Ваш шанс на счастье — встреча со второй половинкой уже близко: вам поможет сама судьба

00:26Пирог мечты: минимум теста, максимум начинки — из духовки сразу на стол

00:14Повышение глюкозы опасней, чем кажется — как защитить организм от серьезных осложнений: не игнорируйте симптомы

23:46Отапливаем частный дом — достаточно использовать всего 1 печь: старая классика на новый лад

Все новости