Рассыпчатое, ароматное, с лёгкой цитрусовой кислинкой, печенье просто тает во рту.
Как приготовить лимонное печенье
Тесто
В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром и натёртой цедрой лимона.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и половину муки, размешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Начинка и посыпка
Смешать творог, сахарную пудру и немного лимонной цедры.
Для посыпки соединить сахар с оставшейся цедрой.
Формирование и выпекание
Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик.
Приплюснуть, выложить начинку, собрать края.
Обмакнуть печенье в сахар с цедрой, разложить на противне.
Выпекать 20 минут при 180°C.
Ранее мы поделились рецептом быстрого и очень вкусного манника.
Фото: Freepik