У вас получится ароматное и нежное картофельное пюре.
Главное не забывать о хитростях, которыми домохозяйки со стажем иногда делятся.
Во-первых, нужно брать подходящий сорт картошки. Хорош мучнистый, с шершавой кожурой. Такой легко разваривается, а пюре получается воздушным. Не берите картошку с гладкой кожурой — она не подойдет.
Во-вторых, режьте корнеплод для варки на примерно одинаковые куски. Лучше крупные. Ни в коем случае не бросайте картофель в уже горячую или кипящую воду — получится невкусно.
В-третьих, подсушите картошку после варки. Как сольете воду, верните кастрюлю на плиту — огонь сделайте минимальным. Крышку снимите — пусть остатки влаги испарятся.
Выключите огонь и оставьте картофель под крышкой на 2-3 минуты. Когда разомнете, добавьте сливки или сливочное масло.
Мы уже рассказывали, как приготовить картошку по-новому.
Наталья Романова
Фото: Freepik