Рецепт для праздничного стола
Репчатый лук традиционно добавляют в супы, салаты и другие блюда. Есть один рецепт, который изменит ваше отношение к этому овощу. Автор канала «Улыбнись и попробуй» рассказала, как приготовить блюдо из лука, которое удивит всех за праздничным столом.
Очищенный от шелухи луковицы (1 кг), разрезаем, а четвертинки и складываем в глубокую миску. Добавляем соль (1 ст. л.), чёрный перец (1 ч. л.), паприку (1 ст. л.), чесночный порошок (1 ч. л.) и приправы «итальянские травы (1 ч л.).
Поливаем растительным маслом (100 мл), перемешиваем, чтобы каждая долька пропиталась специями. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Лук пропитается вкусами и станет ароматным.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё лук. Разрезаем головки чеснока пополам (неочищенный) и кладём сверху. Посыпаем лук сахаром (3 ч. л.) для карамелизации. Выпекаем в духовке.
Затем раскладываем сверху кусочки сливочного масла (100 г) и отправляем в духовку на 15 минут. Подавать можно в тёплом и холодном виде, как закуску или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Такое блюдо можно включить в ресторанное меню. Это настоящий кулинарный деликатес.
Ранее мы рассказывали, как из дешёвого овоща приготовить эксклюзивное блюдо.
Фото: Freepik