Всего творог и сметана: нежно сметанное печенье — ну просто тает во рту

Домашнее печенье, которое невозможно найти в магазине.

Как приготовить тесто

В миску кладем размягченное сливочное масло, сметану (20%) и желток. Взбиваем до однородности.

Добавляем 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто и даем ему «отдохнуть» 15 минут.

Готовим начинку

Смешиваем творог, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, ванилин и желток.

По желанию добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

Формируем печенье

Тесто делим на две части, раскатываем первую в тонкий пласт.

Вырезаем кружки (около 10 см), кладем в центр начинку и придаем форму лодочки.

Выпекаем

Заготовки выкладываем на противень без масла.

Выпекаем при 180°C около 20 минут до легкого румянца.

Завершаем

Остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом быстрого и вкусного манника.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

23:30Правда о «полезных» продуктах: их ели в СССР — сейчас они бьют по здоровью

23:12Шторы-антитренды: такие точно испортят любой ремонт — что нужно срочно убрать из интерьера

Все новости