Домашнее печенье, которое невозможно найти в магазине.
Как приготовить тесто
В миску кладем размягченное сливочное масло, сметану (20%) и желток. Взбиваем до однородности.
Добавляем 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто и даем ему «отдохнуть» 15 минут.
Готовим начинку
Смешиваем творог, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, ванилин и желток.
По желанию добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Формируем печенье
Тесто делим на две части, раскатываем первую в тонкий пласт.
Вырезаем кружки (около 10 см), кладем в центр начинку и придаем форму лодочки.
Выпекаем
Заготовки выкладываем на противень без масла.
Выпекаем при 180°C около 20 минут до легкого румянца.
Завершаем
Остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы поделились рецептом быстрого и вкусного манника.
Фото: Freepik