Рецепт очень прост в приготовлении
Готовлю пирог с брусникой. Это настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежный, пропитанный, с кислинкой брусники и сладостью крема легко затмит любой торт, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста в миску кладём 100 г сливочного масла из холодильника, добавляем 100 г сахара, ванилин, перетираем руками. Разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Затем добавляем 200 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки маслом и распределяем тесто.
Смешиваем 300 г замороженных ягод брусники с 1 ст. л. крахмала. Кладём ягоды в форму на тесто и распределяем. Выпекаем в духовке.
Для крема в миске смешиваем 200 г сметаны жирностью 15% c 100 г сахара, взбиваем венчиком. Вынимаем пирог из духовки и горячий заливаем сметанным кремом. Убираем пирог в холодильник до полного остывания на 3-4 часа. Изумительный пирог с яркой кислинкой брусники и нежным кремом покорит сердца всех ваших гостей.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога «Один стакан».
Фото: Freepik