Этот суп настолько вкусный, что я всегда беру в магазине кусочек сыра специально для него.
Сначала ставится бульон — он станет основой супа. Пока он закипает, нужно подготовить сырные шарики. Для этого 100 г сыра натирается на мелкой тёрке, добавляется 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, немного соли, чёрного перца и сушёной зелени. Затем постепенно всыпается 70–80 г муки, и замешивается тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком мягким. Готовое тесто отправляется в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться овощами. Картофель (2-3 штучки) нарезается соломкой, морковь (1штука) — четверть кольцами, а лук (1 луковица) — мелкими кубиками. Всё это отправляется в уже кипящий бульон (лучше взять 2,5 литра куриного) и варится 15 минут, до готовности. Если хочется добавить супу ещё вкуса, лук и морковь можно предварительно пожарить.
Когда овощи станут размягчатся, из холодного теста формируются сырные шарики — примерно по 3–5 граммов. Они отправляются в суп и варятся ещё 7–10 минут. В это же время в бульон можно добавить мясо, уже без кости.
За пару минут до готовности добавляется крошёный чеснок (пара зубчиков) и зелёный лук, попробовать на соль и при необходимости подкорректировать вкус. Подавать горячим с хрустящими гренками или свежим хлебом.
Ранее мы поделились рецептом ленивых беляшей.
Фото: Freepik