Эти советы пригодятся любой хозяйке, помогут сэкономить время на кухне, да и по дому вообще.
Чтобы мята раскрыла свой аромат в напитках, её не обязательно измельчать. Достаточно слегка растереть листья между ладонями. Так они сохранят свой внешний вид и при этом наполнят воду или чай освежающим вкусом. А минеральную рисовую воду можно использовать не только для приготовления блюд, но и как натуральное увлажняющее средство для кожи.
Если хочется запастись авокадо впрок, то его мякоть можно размять с лимонным соком, солью, перцем и сушёным чесноком, а затем разложить по формочкам для льда и заморозить. Такое пюре удобно использовать для тостов. Надо всего лишь размазать его по подсушенному ржаному хлебу, добавить ломтик варёного яйца и немного малиновой соли.
Имбирно-чесночная паста — отличная приправа, которая подойдёт к мясу, рыбе и овощам. Для её приготовления очищенный имбирь и чеснок измельчают с солью и растительным маслом, после чего хранят в холодильнике. А чтобы котлеты для сэндвичей получились идеально ровными и не слишком толстыми, их можно слегка придавить толкушкой.
Капуста дольше сохранится свежей, если вырезать часть кочерыжки и вложить внутрь смоченное бумажное полотенце. Так можно предотвратить преждевременное увядание и продлить срок хранения.
Для выпечки можно заранее подготовить специальную смесь, чтобы не тратить время на замешивание теста. Сливочное масло растирают с мукой до однородной массы, добавляют растительное масло и хранят в холодильнике. Отлично подойдёт для кексов, печенья и пирогов.
Ранее мы поделились ещё порцией лайфхаков для дома.
Фото: Freepik