После такого печенья вы забудете вкус магазинного навсегда
Домашняя выпечка всегда в разы вкуснее покупной и в этом нет ничего удивительного. Все ингредиенты всегда хорошего качества, благодаря чему результат всегда получается замечательным. Многие думают, что печь печенье дома — сложный и муторный процесс. Предлагаем вам попробовать этот рецепт и убедиться в обратном.
Для приготовления понадобятся: 100 г слив. масла, 100г сахара, 100 г овсяных хлопьев, 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, яйцо. По желанию вы также можете добавить сушеную цедру, изюм или шоколадную крошку.
В глубокую емкость пересыпаем сахар и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Для удобства масло можно нарезать на небольшие кубики. Взбиваем при помощи миксера или блендера, затем добавляем туда же яйца.
Добавляем к масляной массе муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности. В этот же момент добавляем в тесто выбранные добавки. Не забудьте заранее промыть изюм под проточной водой и дать ему высохнуть.
Теперь добавляем к тесту овсянку и формируем и теста шарик. Обматываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса отдыхать. После этого достаем и делим на равные части, катаем шарики и формируем будущие печеньки.
Выкладывайте на противень с учетом того, что печеньки увеличатся в размере по время запекания. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 175 градусах.
Ранее мы делились советами, которые помогут сделать гречку в 2 раза вкуснее.
Фото: Freepik