Готовлю теперь только по этому рецепту
Настоящая хозяйка сталкивается с этой проблемой ежедневно, что приготовить, чтобы угодить всем своим домашним. Самое главное, когда ты стоишь на пороге дома, уставшая с работы и понимаешь, что у тебя есть 15 минут, до момента, когда твоя семья придет голодная, этот рецепт тебя просто спасет. Не стоит сразу бросаться на варку рожек с сосисками, просто попробуй сделать эту вкуснотищу.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Длиннозерный рис — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Куриная грудка — 300 — 500 г
- Вода — 600 мл
- Соль — 1ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зуб
Теперь смело засекаем время и приступаем к процессу приготовления. Сначала промойте рис, вымойте и очистите все овощи. Далее лук нарезаем кубиками, морковь пропускаем через крупную терку. Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки.
На этом этапе уже ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла для жарки. Первым запускаем лук, хорошо пассируем его, добавляем морковь, через пару минут куриное филе. Ждем пока филе немного побелеет, далее солим и перчим по вкусу. После чего добавляем чеснок, его пропускаем через пресс или мелкую терку. Всё содержимое хорошо перемешиваем.
Теперь дело за малым. Берем форму для запекания, в нее выкладываем содержимое из сковороды, а сверху рис или наоборот, на дно формы для запекания располагаем рис, а сверху содержимое сковороды. Заливаем горячей водой примерно 600 мл и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов на 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем томиться ещё 15 минут.
Перед подачей на стол хорошо перемешиваем и подаем на ужин.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши.
Фото: Freepik