Ну слишком вкусно: капустные котлеты — хрустящие снаружи, нежные внутри

Котлетки так хороши, что капуста в них просто для приличия.

Котлетки получаются мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой. Их можно есть с пюрешкой, сметаной или даже острой аджикой.

Булку (70 г) заливаю молоком (120 мл) и даю размякнуть. Капусту (900 г) нарезаю, отвариваю в подсоленной воде 15 минут, затем хорошо отжимаю. Лук (1 шт.) мелко рублю и обжариваю на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета.

Ингредиенты соединяю, перемалываю в блендере (но не до паштета) или прокручиваю через мясорубку. Добавляю 2 яйца, соль и перец по вкусу, и снова перемешиваю.

Леплю котлетки, обваливаю в сухарях (5 ст. л.) и прожариваю на среднем огне до корочки.

Подавайте с пюрешкой, со сметаной или аджикой. Ну очень вкусно получается.

Ранее мы поделились рецептом ленивых беляшей.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

22:03Раньше на дух не переносила 5 продуктов: вызывали реакцию «фу» — теперь обожаю и ем с удовольствием

21:44Бальзам «Звёздочка» от всех напастей: как он появился во Вьетнаме — вы будете в шоке, когда узнаете, для чего он, оказывается, предназначался

21:02Куриный супчик с булгуром: вкуснее, чем с вермишелью — полезнее для сердца и сосудов

20:45Девушки, держитесь от этих типов подальше: представители 3 знаков Зодиака являются очень злыми мужчинами — отравят жизнь и не поморщатся

20:01Роза из супермаркета не загнётся: станет в квартире королевой — простая инструкция из 5 шагов

19:45Беру кальмары, яйца, сыр и огурцы — за 10 минут готовлю салат «Снежок»: вкус нежный, изысканный, как в лучших домах Парижа

Все новости