Ну слишком вкусно: капустные котлеты — хрустящие снаружи, нежные внутри

Котлетки так хороши, что капуста в них просто для приличия.

Котлетки получаются мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой. Их можно есть с пюрешкой, сметаной или даже острой аджикой.

Булку (70 г) заливаю молоком (120 мл) и даю размякнуть. Капусту (900 г) нарезаю, отвариваю в подсоленной воде 15 минут, затем хорошо отжимаю. Лук (1 шт.) мелко рублю и обжариваю на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета.

Ингредиенты соединяю, перемалываю в блендере (но не до паштета) или прокручиваю через мясорубку. Добавляю 2 яйца, соль и перец по вкусу, и снова перемешиваю.

Леплю котлетки, обваливаю в сухарях (5 ст. л.) и прожариваю на среднем огне до корочки.

Подавайте с пюрешкой, со сметаной или аджикой. Ну очень вкусно получается.

Ранее мы поделились рецептом ленивых беляшей.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

Все новости