Котлетки так хороши, что капуста в них просто для приличия.
Котлетки получаются мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой. Их можно есть с пюрешкой, сметаной или даже острой аджикой.
Булку (70 г) заливаю молоком (120 мл) и даю размякнуть. Капусту (900 г) нарезаю, отвариваю в подсоленной воде 15 минут, затем хорошо отжимаю. Лук (1 шт.) мелко рублю и обжариваю на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета.
Ингредиенты соединяю, перемалываю в блендере (но не до паштета) или прокручиваю через мясорубку. Добавляю 2 яйца, соль и перец по вкусу, и снова перемешиваю.
Леплю котлетки, обваливаю в сухарях (5 ст. л.) и прожариваю на среднем огне до корочки.
Подавайте с пюрешкой, со сметаной или аджикой. Ну очень вкусно получается.
Ранее мы поделились рецептом ленивых беляшей.
Фото: Freepik