Если хочется побаловать близких чем-то вкусным, но полезным, этот рецепт для вас.
Эти мини-пиццы понравятся всем, начинку можно как угодно. А если хотите разнообразия, можно сделать и солёный, и сладкий вариант.
Для теста смешиваем 360 г творога (5%) с двумя яйцами и разминаем вилкой. Добавляем 80 г натёртого твёрдого сыра, 70 г рисовой муки, щепотку соли и 1/3 ч. л. соды. Перемешиваем. Тесто будет немного липким, это нормально.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на 5 частей, формируем лепёшки и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут, пока не подрумянятся.
Для начинки нарезаем брокколи соцветиями и отвариваем минуту и выкидываем на дуршлаг. Достаём основу из духовки, смазываем её кетчупом или сметаной, выкладываем нарезанные сосиски, помидоры, брокколи и посыпаем сыром.
Ставим обратно в духовку: 15 минут при 180 градусах, затем ещё 5 минут при 200, чтобы сыр подрумянился.
Ранее мы поделились рецептом сочной и нежной рыбы.
Фото: Freepik