Она богата йодом, омега-3 и витаминами.
Килька в томатном соусе — не просто знакомый вкус с детства, а настоящая кладезь полезных веществ. В одной банке две трети суточной нормы йода, необходимого для работы щитовидной железы и обмена веществ.
Благодаря жирным кислотам омега-3 этот продукт улучшает мозговую деятельность и снижает риск возрастных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Витамин D и кальций укрепляют кости, а фосфор и магний очень полезны для ЦНС.
Особую пользу килька приносит сердцу и сосудам. Ликопин из томатов в сочетании с жирными кислотами снижает воспаление и предотвращает атеросклероз. А эйкозапентаеновая кислота дополнительно защищает сосуды, делая их эластичнее.
Ранее мы рассказали о самых вредных для суставов продуктов.
Фото: Freepik