Готовлю по этому рецепту каждый год.
Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Огурцы по нему выходят вкусными, не мутнеют, не вздуваются и отлично хранятся. Если вы тоже любите маринованные, но без уксуса, попробуйте.
Стерилизованные банки заполняю укропом, чесноком, чёрным перцем, кусочком хрена и жгучего перца (по желанию). Укладываю плотные небольшие огурцы, отрезав кончики. Если не хватает, добавляю помидоры черри или сладкий перец.
Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и кипячу 5 минут. В конце всыпаю лимонную кислоту и заливаю обратно.
Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Огурчики получаются хрустящими и с небольшой остринкой.
Ранее мы поделились рецептом отличной запечённой картошки.
Фото: Freepik