Чебуреки получаются пузырчатыми и хрустящими.
Для теста беру 400 г муки, добавляю 4 ст. л. растительного масла, заливаю 250 мл горячей воды с 1,5 ч. л. соли. Перемешиваю, замешиваю эластичное тесто, заворачиваю в плёнку и оставляю на 20 минут.
На начинку перекручиваю 500 г свинины, мелко режу 2 луковицы, добавляю соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваю.
Делю тесто на 10 частей, каждую раскатываю в тонкий круг. На одну половину кладу ложку фарша и небольшой кусочек сливочного масла (80 г масла разделяю на все чебуреки). Это делает начинку особенно сочной.
Тесто складываю пополам, защипываю края вилкой и жарю на сковороде прямо в луже масоа до корочки. Готовые чебуреки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
Как же вкусно получается, попробуйте.
Ранее мы поделились рецептом нежнейшей творожной запеканки.
Фото: Freepik