Получается так нежно и вкусно.
Обязательно дайте манке хорошенько набухнуть, тогда тесто будет мягче и без крупинок. Можно добавить что-нибудь в тесто, так ещё вкуснее будет.
В миске соединяем 290 г манной крупы и 380 мл кефира. Оставляем на 30–60 минут, чтобы манка набухла. Тем временем 150 г мягкого сливочного масла смешиваем с 270 г сахара и щепоткой соли. Вбиваем по одному два яйца, тщательно перемешивая.
Когда манка набухнет, добавляем к ней 1,5 ч. л. соды, затем соединяем с масляной смесью. Перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом, переливаем тесто и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Достаём из духовки и даём остыть. Можно посыпать чем-нибудь для красоты.
Ранее мы поделились советским рецептом творожной запеканки.
Фото: Freepik