Масленица! Пора пробовать новые рецепты блинов.
Блины получаются лёгкими, тонкими и с красивыми дырочками. Минералка делает их универсальными — они хороши и со сладким, и с солёным.
В миске смешайте 200 г просеянной муки, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложки соли. Влейте 2 ст. ложки масла и 250 мл сильно газированной минеральной воды.
Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте ещё 250 мл минералки и дайте постоять 15 минут.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выливайте тесто порциями, распределяя по дну. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Складывайте стопкой и подавайте с любимыми начинками.
Ранее мы поделились рецептом блинов из манки.
Фото: Freepik