Идеально будет с любым гарниром.
Для биточков беру 700 г смешанного фарша (курица + свинина), добавляю протёртый лук, отварной рис, сушёный чеснок, зелень, специи, ну и соль. Хорошо вымешиваю и формирую биточки.
Обжариваю их на прогретой сковородке до румянца, снимаю и готовлю соус. Жарю лук, к нему добавляю шампиньоны, жду, пока испарится жидкость. Затем кладу муку, сметану, соль, перец и немного воды, перемешиваю до однородности.
Выкладываю биточки обратно в сковороду, накрываю крышкой и тушу 20 минут.
Лучше подавать с классикой: пюре или макароны. Но и гречка или рис тоже подойдёт.
Ранее мы поделились рецептом чебуреков как у бабушки.
Фото: Freepik