Биточки в сметанном соусе: идеальный ужин — готовлю каждую неделю

Сегодня, 20:08 Новости / Интересное
Биточки в сметанном соусе: идеальный ужин — готовлю каждую неделю

Идеально будет с любым гарниром.

Для биточков беру 700 г смешанного фарша (курица + свинина), добавляю протёртый лук, отварной рис, сушёный чеснок, зелень, специи, ну и соль. Хорошо вымешиваю и формирую биточки.

Обжариваю их на прогретой сковородке до румянца, снимаю и готовлю соус. Жарю лук, к нему добавляю шампиньоны, жду, пока испарится жидкость. Затем кладу муку, сметану, соль, перец и немного воды, перемешиваю до однородности.

Выкладываю биточки обратно в сковороду, накрываю крышкой и тушу 20 минут.

Лучше подавать с классикой: пюре или макароны. Но и гречка или рис тоже подойдёт.

Ранее мы поделились рецептом чебуреков как у бабушки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Конкурс на самую полноводную лужу объявили в Мурманске

18:22Косуля забрела в Заполярный за приятной компанией

17:32Делаем блины полезными для здоровья — советы мурманского врача

17:12Забиравшие у бабушек миллионы гастролёры получили в Апатитах сроки от 5,5 до 9 лет

17:08Кандалакше разбили сердце с пластиковыми крышечками

16:34«Охотившиеся» на форель-беглянку рыбаки поймали 9 камбал на Ура-Губе

16:03Поезд Мурманск — Севастополь отправится в первый рейс уже в конце мая

15:37Мурманск отпразднует День Арктики в библиотеках — Игорь Морарь

15:03В Мурманске с сосульками борются настоящие ковбои

14:41Объём перевалки СПГ «борт-в-борт» в Кольском заливе может вырасти до 2,5 млн тонн в год — эксперт

14:05Северянин Артем Ершов завоевал серебряную медаль на первенстве по сноуборду в Сибири

14:02«Позолоченную» квартиру с ангелами на стенах продают в Мурманске за 32 млн рублей

13:23Аренда офисов через сервис OfficeNavigator: простота, удобство и надежность

13:02«Атомфлот» поделился снимком «масленичного» льда в Арктике

12:35«Арктическая школа» заберет из бюджета региона 200 млн рублей

23:28Рыбу пичкают чем попало: какую лучше никогда не есть — опасно для здоровья

23:19Где держать замиокулькас: чтобы пышно цвел — и привлекал в дом деньги

23:03Высокая яйценоскость — не случайность: как я кормлю кур

Все новости