Готовим рисовую кашу правильно
Рисовая каша — прекрасное блюдо. Оно идеально подходит для завтрака.
Способов приготовления рисовой каши существует великое множество, но базовый рецепт остаётся неизменным. И вряд ли когда-нибудь будет изменён.
Итак, приступим к готовке.
Для начала выбираем рис. Для каши подойдут круглозёрный или среднезёрный. Эти виды хорошо развариваются.
Далее рис необходимо тщательно промыть в холодной воде. Промываем максимально долго, чтобы удалить лишний крахмал.
Приступаем к варке.
На один стакан риса нам потребуется два стакана жидкости (вода или молоко, а лучше их смесь).
Жидкость доводим до кипения, затем добавляем рис, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
После того, как каша готова, не спешите её раскладывать по тарелкам — дайте немного ей настояться под крышкой.
Также не забудьте добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что «каши являются излюбленным завтраком россиян и, действительно, это очень полезно. Но нужно обращать внимание на то, какие каши мы едим».
Ранее мы рассказывали, как приготовить рисовые оладьи по рецепту начала XX века.
Фото: Freepik